Рэйтинг Партии коммунистов Молдовы и Владимира Воронина

Nistru

Хранитель форума
Население Молдовы больше всех доверяет Партии коммунистов. На это указывают данные опроса, проведенного по заказу американского Международного Республиканского Института (IRI).
Согласно данным опроса, проведенного по заказу американской организации, более 40 процентов населения являются сторонниками Партии коммунистов и готовы за нее голосовать на ближайших выборах. По данным опроса, 37% граждан однозначно проголосуют за ПКРМ, а еще 5% готовы пересмотреть свои сегодняшние предпочтения в пользу ПКРМ.
По сравнению с предыдущим опросом, проведенным в августе, зарегистрирован серьезный рост предпочтений населения за эту партию. Так, в августе прошлого года за ПКРМ были готовы голосовать лишь 23 процента населения, а еще 4 процента готовы были пересмотреть свои предпочтения в пользу нынешней оппозиционной силы.
Также, если в августе 39% населения никогда бы не проголосовали за ПКРМ, то согласно последнему опросу количество таких граждан сократилось до 30 процентов.
В то же время, опрос показывает резкий рост популярности лидера Партии коммунистов Владимира Воронина среди населения Молдовы. Так, если в августе прошлого года 15 % населения более всех доверяли Владимиру Воронину, то по последним данным Воронину доверяют уже 28 процентов. Как отмечают организаторы, никто из политиков, в том числе находящихся у власти, не пользуется бóльшим, чем Воронин, уровнем доверия со стороны населения.
Опрос проводится в Молдове с марта 2004 года, носит закрытый характер, а его организаторы представляют результаты каждой политической партии в отдельности.
Опрос был проведен организацией Baltic Surveys/The Gallup Organization по заказу американского Международного Республиканского Института (IRI) в период 30 ноября – 17 декабря 2011 года, по репрезентативной выборке среди 1200 респондентов. Максимальная погрешность составляет +/- 3%.
 
Сверху