ПМР Референдум за вступление Приднестровья в Евразийский таможенный союз

Поддерживаете вступление?

  • Да

    Votes: 3 50,0%
  • Нет

    Votes: 2 33,3%
  • Мне все равно

    Votes: 1 16,7%

  • Total voters
    6

Nistru

Хранитель форума
ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ТАМОЖЕННОМУ СОЮЗУ! ЭТО ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕЙ МОЛДОВЫ
Сегодня 18:58
standalone
Лидер Приднестровской республики Евгений Шевчук заявил в интервью, что ПМР присоединится к Евразийскому таможенному союзу, основанному Россией-Белоруссией-Казахстаном. «Подтверждением сближения с Россией станет дальнейшая гармонизация приднестровского законодательства с российским», — уточнил Шевчук.
В экономической сфере, отметил глава Приднестровья, восточный вектор развития связан и с другими странами СНГ, входящими в Таможенный союз — Белоруссией, Казахстаном, Киргизией.
Напомним, посол России в РМ Валерий Кузьмин недавно заявил, что Молдова может рассчитывать на снижение тарифов на природный газ, поставляемый Газпромом, если присоединится к Таможенному Союзу.
«В случае вступления в Таможенный союз газ и нефть могли бы стать заметно дешевле для молдавских потребителей (до 30%). В рамках ТС есть крупный рынок для молдавской продукции, который, в отличие от европейского, не насыщен теми товарами, которые составляют сердцевину экспорта РМ (вино, овощи, фрукты и продукты их переработки)», — заявил прессе Валерий Кузьмин.
Председатель оргкомитета по инициированию законодательного референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу Виктор Шелин отметил, что реинтегрированная Республика Молдова, сможет стабильно развиваться и иметь будущее в составе Таможенного Союза Россия-Беларусь-Казахстан. Именно для этого, на территории нашей страны сформирована Инициативная Группа для организации и проведения в 2012 году республиканского законодательного Референдума о вступлении Республики Молдовы в Таможенный Союз. «Было бы желательно, чтобы референдум был проведен на обоих берегах Днестра», отмечается в заявлении Виктора Шелина.
Сегодня, во многих средствах массовой информации была обнародована декларация лидера ПМР, Евгения Шевчука о намерениях продолжить следовать восточному вектору развития и нацелить Приднестровье на вхождение в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан.
В ближайшие дни будут инициированы обсуждения и консультации, таким образом, чтобы законодательный Референдум о вступлении Республики Молдова в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан был проведен одновременно на обоих берегах Днестра.

Источник: http://referendum.md
 

Nistru

Хранитель форума
К референдуму Приднестровский народ привык, самое интересное что референдум планирую провести одновременно на обоих берегах Днестра...
 
Сверху