Развал зоны евро начнется с греции

SANTA

Главный Дракон
Москва, Сентябрь 20 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня стало известно, что Греция, долг которой оценивается почти в 350 млрд евро, намерена провести референдум о выходе из еврозоны и возвращении национальной валюты. Ожидается, что соответствующий законопроект будет внесен в парламент в ближайшие дни. Как полагает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Елена Туржанская, реализация этого афинского плана открывает прямую дорогу к развалу еврозоны, в результате чего основные дивиденды соберут США.
Эксперт отмечает, что несмотря на все старания европейских властей спасти утопающую в долгах страну, фундаментальные дисбалансы экономики не исправляются, дефицит бюджета находится вблизи целевых уровней, а безработица достигает пиковых значений (16,6%). Для выплаты владельцам государственных бумаг процентных платежей Греции необходимо получить очередной транш средств. Для этого Афинам требуется провести ряд мероприятий, направленных на выполнение плана жесткой экономии. Речь идет о дальнейшем сокращении бюджетников, урезании окладов госслужащих, сокращении расходов на здравоохранение и др. Как сообщают афинские источники, на заседании министров финансов стран еврозоны Греция получила от ЕС и МВФ список из пятнадцати мер, необходимых для выплаты ему очередного взноса.
 

SANTA

Главный Дракон
думаю что Евросоюз должен сделать всё - чтобы не развалить еврозону, хотя США будут активно работать в обратном направлении.
 
Сверху