Размещение пациентов в психоневрологическом интернате в Молдове

Nistru

Хранитель форума
В 1997 году был принят закон о психическом здоровье. Он предусматривает, что размещение пациентов в психоневрологическом интернате возможно лишь по решению суда. Похоже, закон не работает.
В Бельцах в таком учреждении постоянно находятся 550 человек, страдающих различными психическими заболеваниями. И лишь 80 попали сюда согласно судебному решению.
Директор учреждения обещает провести повторное обследование пациентов. «Пока в нашем учреждении повторное обследование пациентов не начато. Ждем министерства, когда к нам пришлют, тогда и будет», — заметил глава Бельцкого психо-неврологического интерната Василе Петик.
«Без решения суда и без согласия человека мы не можем лишить его свободы. Прокуратура должна заниматься такого рода учреждениями», — подчеркнул юрист Института по правам человека Вану Жереги.
По данным правозащитников, среди пациентов психоневрологических интернатов есть и здоровые люди. «Мне известно о случаях, когда мэр села ИКС говорил, что вот человек остался без средств и опеки, дом снесен, и он просит принять его в такое учреждение», — добавил Жереги.
В министерстве труда признают существование проблемы. «Мы уже на этапе, когда часть дел, пока только нескольких человек, передаются в суд», — отметила заведующая отделением Наталья Попеску.
В Молдове работают четыре психоневрологических интерната, где содержатся около 1600 пациентов.
источник press.try.md
 

Angel Dust

Нарушитель
На мой вкус я бы многих чинов туда определил. :)
Перегибы они ведь и туда и туда не в плюс.
А вот наша "канатчикова дача", о которой Владимир Семенович пел.
Главное заведение по теме.

274d2d68aaaa.jpg
 

Сергей

Старший хранитель
Надо определить Канатчиковую Дачу ,как наследие ЮНЕСКО после книги Булгакова "Мастер и Маргарита".......................
 

Руднев К

Писатель
Интересно кого Вы считаете психически здоровым человеком ??? (Доктор скажите неужели я идиот ... Нет Вы уде выздоравливающий ..)
 
Сверху