Равнодушие и «невмешательство» граждан нередко помогает преступности, заявляют в МВД Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
23.02.11 16:27

Тирасполь, Февраль 23 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Правовое сознание жителей Приднестровья находится на недостаточно высоком уровне. Такое мнение в беседе с журналистами высказал начальник Следственного управления МВД ПМР Вячеслав Ильницкий, передает «Новый Регион».
«За 2010 год в Приднестровье совершено 356 краж. В основном это происходит в дневное время, и порой непонятна реакция окружающих, когда, к примеру, воры выносят современный большой телевизор, и никто не обращает на это внимания», – сказал он.
Ильницкий отметил, что оперативные сотрудники, работая над раскрытием преступлений, нередко сталкиваются с проблемами – где найти очевидцев происшествия, свидетелей, как собрать доказательства.
«Во многом это происходит потому, что большинство граждан уклоняется от обязательной гражданской ответственности, общего дела – борьбы с преступностью. Люди не хотят попадать на всякого рода допросы, приходить в суды, таким образом, отсиживаются и отмалчиваются. А ведь в следующий раз беда или неприятность может коснуться и их», – сказал представитель МВД.
Он считает, что «общество должно пересмотреть свое отношение к происходящему вокруг и искоренить равнодушие».
«В МВД налажена хорошая связь, есть опергруппы, однако важно вовремя сообщить о происшествии и сотрудничать со следствием», – подчеркнул Ильницкий.
 

SANTA

Главный Дракон
Равновнодушие будет пока какое-либо преступление не коснётся каждого в отдельности.
 

Nistru

Хранитель форума
Как в армий - не доходит через голову, дойдет через печень)
 
Сверху