Путин заманивает Украину в Таможенный союз и сулит миллиардные выгоды

Украине нужно вступить в экономический союз России, Белоруссии и Казахстана

  • Да

    Votes: 0 0,0%
  • Нет

    Votes: 2 66,7%
  • Не знаю

    Votes: 1 33,3%
  • Мне все равно

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    3

Nistru

Хранитель форума
07.06.2011 (21:09)
0.gif

4833DC2C3A0B7.jpg

И газ будет
Путин заманивает Украину в Таможенный союз и сулит миллиардные выгоды
update: 07.06.11 (21:32)
Выгода Украины от присоединения к Единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана только в первый год составит 10 млрд долларов, заявил 7 июня премьер-министр Владимир Путин на переговорах с украинским коллегой Николаем Азаровым.

"В случае присоединения Украины к ЕЭП экономическая выгода только в первый год, сразу, составит 10 млрд долларов", -
цитирует премьера РИА "Новости".
"Вот вам и цена на газ", - добавил Путин, имея в виду выгоду Украины, которая сейчас покупает российский газ по рыночной цене с учетом всех пошлин.
Премьер напомнил, что Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о выходе на единые цены на энергоносители в рамках Таможенного союза в перспективе. Украина заявляет, что не войдет в ТС, но готова к сотрудничеству с ним в формате "3+1". Киев также стремится к созданию зоны свободной торговли в рамках СНГ.
При этом Премьер-министр Владимир Путин предупредил власти Украины о том, что если они пойдут на повышение тарифа на транзит газа через Украину, то возрастет и его цена для украинских потребителей.

"Цена и транзит друг от друга зависят. Если будет подниматься в одностороннем порядке транзит, одновременно будет подниматься и цена", –
сказал Путин а пресс-конференции после переговоров с украинским премьером Николаем Азаровым, которые прошли в Москве.
Напомним, что Россия не в первый раз убеждает Украину вступить в Таможенный союз. При этом Москва дает понять, что в случае создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС Россия будет вынуждена принять меры по защите своего рынка. Соответствующее соглашение с Евросоюзом в Киеве хотят подписать до конца 2011 года.
Источник:kasparov.ru/material.php?id=4DEE5C1D951C0
 

SANTA

Главный Дракон
Хитра Россия конечно, это не союз, как таковой, союз это обоюдоравноправное соглашение, без превилегий в отношениях, а так как она поступила с Белоруссией, это как выходи за меня замуж, будешь моей допустим 3-ей женой, первая всё равно тебя старше будет.
 

Сникерс

Талант
Хитра Россия конечно, это не союз, как таковой, союз это обоюдоравноправное соглашение, без превилегий в отношениях, а так как она поступила с Белоруссией, это как выходи за меня замуж, будешь моей допустим 3-ей женой, первая всё равно тебя старше будет.
Бесперспективный союз? С таким союзом Россия одна может остаться.
 

Сникерс

Талант
9 июня, четверг, 2011 8:15
ПР: РОССИЯ ДАВИТ НА УКРАИНУ

434734.jpg

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что предложения России, о вхождении Украины в Таможенный союз, или объединении украинского Нафтогаза с российским Газпромом, как единственного пути получения более дешевого газа - это давление на Украину, и подчеркнул, что очень не доволен позицией российской стороны в переговорах премьер-министров.
"Безусловно, я считаю эти предложения давлением на Украину, и я считаю недопустимым такой формат переговоров", - заявил он в эфире "5 канала" в среду вечером. Лукьянов добавил, что после переговоров между российским и украинским премьером, он изменил свою позицию по Таможенному союзу, который Украине навязывает Россия.
"До переговоров в таком формате, я лично был сторонником Таможенного союза, потому что я понимаю, что с экономической точки зрения, мы получали от Таможенного союза гораздо больше, чем от иного предложения. Но после того как я увидел, какие жесткие условия предъявляются Украине в ситуации переговоров относительно уровня цен на газ, у меня появились сомнения, что это не нужно делать", - добавил Лукьянов.
 
Сверху