Проверили экскурсионные теплоходы которые ходят по Днестру

Nistru

Хранитель форума
29.07.11

341606.jpg
Бендеры, Июль 29 (Новый Регион, Александр Комаров) – Экскурсионные теплоходы, которые ходят по Днестру, проходят плановую проверку.
Как передает «Новый Регион», на сегодняшний день по главной водной артерии Приднестровья курсируют 4 таких судна, 3 из которых зарегистрированы в Бендерском речном порту и один – в Рыбницком. Эксперты проверяют их несколько раз в год.
В ходе нынешнего осмотра не обошлось без выявления несоответствий. Начальник Государственной инспекции речного транспорта Управления гражданской защиты и аварийно-спасательной службы МВД ПМР Игорь Малай, которого цитирует Первый республиканский телеканал, заявил, что «недостатками являлись неполная укомплектованность спасательными средствами – спасательными кругами и жилетами».
«По этому факту была ограничена перевозка пассажиров на двух теплоходах. То есть по количеству спасательных средств судно может перевозить людей», – сказал он.
Кроме осмотра судов на наличие спасательных кругов и жилетов, комиссия проверяла и подготовленность команды к возможным экстренным ситуациям.
Владимир Грушка, капитан одноименного теплохода, работающий на реке с 1976 года, сказал, что даже в случае экстренной ситуации всегда можно пришвартовать корабль к берегу, но при этом заметил, что ежеквартальные проверки для судов, занимающихся перевозками пассажиров, необходимы.
«Береженого Бог бережет. Не надо ждать таких трагических случаев, как произошло на Волге. Мы это прекрасно понимаем и знаем, что безопасность – в первую очередь для судоходства», – отметил он.
 

Nistru

Хранитель форума
заявил, что «недостатками являлись неполная укомплектованность спасательными средствами – спасательными кругами и жилетами».
100%! на Грибанове спасательные круги наверно с момента производства теплохода :)
 

Dima

Читатель
только не кто не учитывает что эти 2 теплохода одинаковые, но грушка переделан!! и старше Грибанова на 2 года
 

Dima

Читатель
да полностью одинаковые!! если не изменяет память "Москвич" 147 серии!! переделка это равносильно из Жигули сделать мерина
 

Dima

Читатель
Грибанов Сбер банка! Как ты считаешь правильно переделать маршрутное такси чтоб теда в 3 раза человек залезло?? это опасно! при переделывании любого транспорта теряется центр тяжести! темболее переделка была по чертежам моего знакомого! Но грушка спешил и не перенёс моторный отсек! если присмотреться у него крен на левый борт! и на развароте на федько он сильно крениться!! а вы тут говарите про безопасность!! полный бред!!
 

Джин

Талант
В смысле сбербанка? принадлежит сбербанку? или кредит на него дал? а как же допустили теплоход чтоб людей катать?
 

Dima

Читатель
принадлежит сбер банку! А насчёт грушки он не виноват!! Виноваты люди которые берут взятки!
 
Сверху