Просто, вкусно и красиво.

Shana

Кошка
Доброго времени суток форумчане. :) Мне очень нравится готовить, но люблю все необычное, красивое и вкусное. :-in Буду делиться с вами интересными рецептами, если вы не против))) al) И прошу всех присоединяться. :roze:
 

Shana

Кошка
Киви и шоколад.
Приготовление:
Шаг 1.

Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
811e59a4364f.jpg
 

Shana

Кошка
Блинчики "Макраме".
тесто для блинов,​
пучок листьев салата,​
300 г шампиньонов,​
300 г куриного филе,​
100 г твердого сыра,​
майонез​

Приготовление
Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки.
x_14dbbd9c.jpg


Испеките такие блинчики из всего теста. Примерно около 26-30 штук из одной порции теста.
x_fb1a63c0.jpg


Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.
x_9817ac2e.jpg


Сверните блинчик рулетом.
Перед тем как блинчики "Макраме" ложить в холодильник заверните пищевой пленкой или уложите их в закрытый контейнер.
x_c7abfe4c.jpg
 

Shana

Кошка
а сыр и майонез куда положить.
Ой простите, пропустила..(((
Вот пункт третий такой:

Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - начинка для блинчиков "Макраме" готова.
 

Shana

Кошка
Фаршированные куриным филе яблоки. (напоминает гуся фаршированного яблоками, только в ленивом исполнении)))​
Понадобится:
500 г куриного филе​
350 мл молока​
8 яблок (кисло-сладких или кислых)​
2 ст.л. сливочного масла​
2 ст.л. муки​
перец​
соль​
Способ приготовления:
Отварить до готовности куриное филе и мелко его нарезать.​
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать.​
Влить к сливочно-мучной смеси молоко, постоянно помешивая довести смесь до кипения, поперчить и посолить, варить соус до загустения (консистенция соуса должна получиться как у жидкой сметаны).​
Добавить в приготовленный соус куриное филе, перемешать, убрать с огня.​
Срезать верхушки яблок. Вырезать сердцевины яблок так, чтобы остались стенки примерно по полсантиметра толщиной. Надрезать края, чтобы они получились зигзагообразными (при желании).Поместить в яблоки курино-сливочную начинку.Уложить яблоки в форму для выпекания, на каждое положить по маленькому кусочку сливочного масла.​
Готовить фаршированные куриным филе яблоки в течение 40 мин при температуре 180 градусов в духовке.Подаются фаршированные куриным филе яблоки холодными или горячими.​
 

Людмила

Писатель
Ой простите, пропустила..(((
Вот пункт третий такой:

Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - начинка для блинчиков "Макраме" готова.
спасибо
 

Shana

Кошка
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Что нужно:
- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст.л. майонеза

Как приготовить:
Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.​
x_552df6f6.jpg
 
Сверху