Slavski
Читатель
Здравствуйте, форумчане. Пишет вам сосед с Украины, Черновцы. Ваш край всегда славился отменным вином и табаком. Именно поэтому решил обратиться за помощью к вам. Еще каких-то 30-40 лет назад, табак выращивали и на Украине почти в каждом селе. Но парадокс... Прошло совсем немного времени и секреты обработки табака просто были утеряны...
Сейчас есть немного энтузиастов, которые пытаются возродить традицию выращивания табака, но увы информация более теоретическая. Методом проб и ошибок кое-что было достигнуто, но табак выращивали сотнями лет и возродить это все за год-два практически невозможно.
Наверняка у вас до сих пор родственники, отцы, деды до сих пор выращивают табак на своих участках. Поделитесь, пожалуйста некоторыми тонкостями этого искусства... Если с самим выращиванием почти все понятно и по теории, то ферментация в домашних условиях - это тайна за семью замками. Результаты есть, но они желают лучшего. Теоретически табак ферментируют от года до двух в больших кипах. Но такое невозможно при небольших хозяйствах. Очень прошу помочь...
Секреты ферментации табака в домашних условиях. Секреты ферментации махорки (о ней информация пропала вообще). Секреты приготовления табачных смесей, уменьшение крепости, ароматизация... Все это утеряно, но представляет огромный интерес.
Я не собираюсь забирать ваш "хлеб", просто хотелось бы возродить такую традицию на Украине. Заранее благодарен всем за ответы.
Сейчас есть немного энтузиастов, которые пытаются возродить традицию выращивания табака, но увы информация более теоретическая. Методом проб и ошибок кое-что было достигнуто, но табак выращивали сотнями лет и возродить это все за год-два практически невозможно.
Наверняка у вас до сих пор родственники, отцы, деды до сих пор выращивают табак на своих участках. Поделитесь, пожалуйста некоторыми тонкостями этого искусства... Если с самим выращиванием почти все понятно и по теории, то ферментация в домашних условиях - это тайна за семью замками. Результаты есть, но они желают лучшего. Теоретически табак ферментируют от года до двух в больших кипах. Но такое невозможно при небольших хозяйствах. Очень прошу помочь...
Секреты ферментации табака в домашних условиях. Секреты ферментации махорки (о ней информация пропала вообще). Секреты приготовления табачных смесей, уменьшение крепости, ароматизация... Все это утеряно, но представляет огромный интерес.
Я не собираюсь забирать ваш "хлеб", просто хотелось бы возродить такую традицию на Украине. Заранее благодарен всем за ответы.