Прошу помощи, выращивание табака

Slavski

Читатель
Здравствуйте, форумчане. Пишет вам сосед с Украины, Черновцы. Ваш край всегда славился отменным вином и табаком. Именно поэтому решил обратиться за помощью к вам. Еще каких-то 30-40 лет назад, табак выращивали и на Украине почти в каждом селе. Но парадокс... Прошло совсем немного времени и секреты обработки табака просто были утеряны...

Сейчас есть немного энтузиастов, которые пытаются возродить традицию выращивания табака, но увы информация более теоретическая. Методом проб и ошибок кое-что было достигнуто, но табак выращивали сотнями лет и возродить это все за год-два практически невозможно.

Наверняка у вас до сих пор родственники, отцы, деды до сих пор выращивают табак на своих участках. Поделитесь, пожалуйста некоторыми тонкостями этого искусства... Если с самим выращиванием почти все понятно и по теории, то ферментация в домашних условиях - это тайна за семью замками. Результаты есть, но они желают лучшего. Теоретически табак ферментируют от года до двух в больших кипах. Но такое невозможно при небольших хозяйствах. Очень прошу помочь...

Секреты ферментации табака в домашних условиях. Секреты ферментации махорки (о ней информация пропала вообще). Секреты приготовления табачных смесей, уменьшение крепости, ароматизация... Все это утеряно, но представляет огромный интерес.

Я не собираюсь забирать ваш "хлеб", просто хотелось бы возродить такую традицию на Украине. Заранее благодарен всем за ответы.
 

Shana

Кошка
Виго, ты путаешь табак, который разрешен законом, и марихуану, коноплю, которые запрещены.
 

TheTeacher

Старший участник
У нас производство табака практически вымерло, хотя в Молдове ещё сохранилось. Спрашивать нужно у Дубоссарцев, так как там была ферментационная фабрика.
 
Сверху