Промышленный спад в Одесской области

Сникерс

Талант
В Одесской области продолжается промышленный спад

11.07.11

338963.jpg
Одесса, Июль 11 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Темп падения промышленного производства в Одесской области в нынешнем году составляет 12%. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в одесской облгосадминистрации начальник главного управления экономики Олег Муратов.
По его словам, в связи с закрытием одесского нефтеперерабатывающего завода «Лукойл», темп промышленного падения по сравнению с 2010 годом составляет 12%.
«Если бы завод работал, хотя бы как в 2010 году, то мы имели бы темпы роста 110%, что было бы выше, чем по Украине на 2%», – отметил Олег Муратов.
В свою очередь губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил, что работа одесского НПЗ не влияет на социально-экономическое развитие региона.
«Я хочу сказать, что промышленное падение, связанное с остановкой работы одесского НПЗ на 12%, не играет никакой роли на развитие области», – утверждает губернатор.
Чиновник также добавил, что, несмотря на падение темпов роста промышленности, в регионе наблюдается рост перевозок на железной дороге на 20% , пассажироперевозок – на 7,6% , грузоперевозок – на 14%, перевалки контейнеров – на 18%.
 

Сникерс

Талант
Не знал что НПЗ Одесский принадлежит великому Лукойлу, стоит там заправляться ...
 
Сверху