Промышленное производство Приднестровья выросло

Nistru

Хранитель форума
Объем промышленного производства всех приднестровских предприятий за период января по июнь 2012 года составил 4,5 миллиарда рублей ПМР, что на 24% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом стало известно сегодня, 31 июля, по информации Государственной статистики ПМР.

В текущих ценах за первое полугодие предприятиями республики произведено промышленной продукции и предоставлено работ или услуг на сумму 4,3 миллиарда рублей ПМР. Это на 14,3% больше, чем за январь-июнь 2011 года. В долларовом эквиваленте продукции произведено на 392 миллиона.

За отчетный период возрос выпуск промышленной продукции на 29 предприятиях, что составляет четверть от общего их количества. На 63 предприятиях зафиксирован спад производства, а это почти половина всех приднестровских предприятий выпускающих продукцию или предлагающих услуги в ПМР.

Так, с января по июнь текущего года приднестровская электроэнергетика увеличила объемы на 5,2%, из них электроэнергии стало выпускаться на 4,6% больше. Однако производство теплоэнергии снизилось на 2,2%. Химическая промышленность подняла показатели на 2,2%, индустрия строительных материалов – на 7,6%, пищевая – на 8,4%.

Больше всех, по сравнению с первыми шестью месяцами 2011 года, выросла производительность черной металлургии – в 2,7 раза. В целом подъем промышленного производства в Приднестровье стал возможен благодаря увеличению проката черных металлов (+270%) и изготовлению стальной проволоки (+83,7%).

По машиностроению и металлообработке объемы производства продукции снизились на 3%, из них по электротехнической промышленности – на 12,7%.

Спад зафиксирован в лесной и деревообрабатывающей индустрии (-15%), в легкой промышленности (-12%), мукомольно-крупяной и комбикормовой (-37,2%).
 
Сверху