Прокурор Приднестровья Гурецкий А. подал в отставку

Одобряете поступок Гурецкого?

  • Да

    Votes: 7 77,8%
  • Нет

    Votes: 1 11,1%
  • Затрудняюсь

    Votes: 1 11,1%

  • Total voters
    9

Тирас

Старший участник
Написал заявление, завтра будет рассмотрено на сессии Верховного совета ПМР
 

SANTA

Главный Дракон
Пока останусь без комментирования поступка Гурецкого, надо посмотреть....
 

Суклея

Читатель
Сдался он, скоро Шевчук пустит свои шюпалцы во все... на следующих парламентских выборах скинет обновление
 

SANTA

Главный Дракон
Кто сталкивался с Гурецким думаю не скажет что этот человек так легко может сдаться. Ничем себя не скомпрометировав думаю он сам бы не ушёл, посмотрим, скоро всё узнается.
 

Джин

Талант
Не хочет Гурецкий пачкаться с делом Ионовой, видно много грязи там
 

Maxwell28

Писатель
Парламент Приднестровья не принял отставку прокурора республики

382169.jpg


Тирасполь, Апрель 11 (Новый Регион, Алла Полоз) – Верховный Совет ПМР сегодня не принял отставку прокурора республики Анатолия Гурецкого.
Как передает корреспондент «Нового Региона», Гурецкий накануне обратился к главе парламента Анатолию Каминскому с соответствующим заявлением. Спикер получил также письмо от Президента ПМР Евгения Шевчука с предложением об освобождении от должности Гурецкого на основе полученного прокурорского заявления.
Сам Гурецкий выступил на пленарном заседании Верховного Совета, отметив, что его «решение не спонтанное и обдуманное».
«Многое изменилось за последние полгода в нашем государстве и обществе. Особенно интенсивные события начали разворачиваться после нового года. К сожалению, я пришел к выводу, что глава государства не рассматривает меня как персону, достойную данной должности, и не считает возможным взаимодействовать со мной как с руководителем прокуратуры», – заявил он.
Отвечая на вопросы депутатов, Гурецкий подтвердил, что некоторые разногласия между ним и президентом появились в связи с задержанием бывшего председателя Центробанка ПМР Оксаны Ионовой.
«Все что, происходит в последнее время, – взаимосвязанные события», – подчеркнул он.
Гурецкий заявил, что его «смущают те подходы, которые в настоящее время используются».
«Возможно, моя отставка станет попыткой привлечь внимание к тому, что происходит в последнее время в чисто правовом аспекте», – сказал он.
Депутат, председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева призвала коллег перед принятием решения подумать о том, что «с уходом прокурора Гурецкого, при котором был выстроен хороший надзорный орган, и прокуратура приняла государственный вид, могут открыться шлюзы для построения самодержавия».
«Не знаю, кто подсказывает нынешнему президенту, но я вижу сейчас даже больше кумовства и сватовства, чем раньше. Хотя мы все помним времена, когда это презиралось», – сказала она.
Антюфеева призвала не принимать отставку прокурора до того момента, как президиум Верховного Совета встретится по этому вопросу с главой республики.
В итоге из 39 депутатов за отставку Гурецкого проголосовало лишь 15 человек.
Сегодня же парламент удовлетворил заявление о добровольном сложении депутатских полномочий депутата Верховного Совета по 11-му избирательному округу «Северный» (Григориопольский район) Ильи Казмалы.
 

Тирас

Старший участник
На что он будет жить после отставки? вроде честный человек :) как мы без него, хорошо что остался :D
 

Nistru

Хранитель форума
Поддержали депутаты Прокурора Приднестровья, почему?
 

dnestr

Новичок
Гурецкий это пояс верности на задницах некоторых депутатов. Многие из них очень не хотят повторить участь Ионовой. Но это вопрос времени. Никому не нужна хромая утка. Дни Гурецкого в качестве прокурора сочтены. А потом госпожа Антюфеева, без Гурецкого и без Антюфеева тяжко Вам прийдётся.
...но я вижу сейчас даже больше кумовства и сватовства, чем раньше. Хотя мы все помним времена, когда это презиралось... - как раз тобой Антюфеева это не презиралось, а приветствовалось! Лицемерка и пособница!
 
Сверху