Прокуратура Тирасполя разбирается с «резонансными объектами строительства»

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 21 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    [​IMG]

    21.02.11 17:20

    Тирасполь, Февраль 21 (Новый Регион, Арина Волковская) – Прокуратура города Тирасполя проводит комплексные проверки по «резонансным» объектам строительства в столице. Об этом сегодня в ходе заседания Комиссии по законности и правам граждан Тираспольского горсовета рассказал прокурор города Василий Танурков, сообщает корреспондент «Нового Региона».
    По словам руководителя надзорного ведомства, в сфере столичного градостроительства фиксируется много нарушений.
    «У нас есть несколько таких объектов строительства. Это адреса по улице Одесской, д. 50 – 52, объект по улице Горького, д. 109 А, по улице Луначарского, тут даже приходилось выезжать нарядам милиции, дело дошло до вице-президента. Во всех ситуациях мы устраняем нарушения, приводим все в соответствие с законом», – подчеркнул Танурков.
    Прокурор отметил, что после коллегии Прокуратуры ПМР, где также поднимались вопросы возведения этих объектов, он лично выезжал на один из них по улице Горького.
    «Лично убедился, что это объект работает, несмотря на то, что никаких разрешительных документов нет и объект не сдан в эксплуатацию. Предприниматели привлечены к административной ответственности в рамках закона. Мы направили соответствующие письма в адрес госадминистрации Тирасполя, в Гострудпромнадзор», – рассказал депутатам комиссии горсовета столичный прокурор.
    Он заметил, что к комплексной проверке подключены Санитарно-эпидемиологическая служба и Управление по экологическому контролю, так как «там функционирует мойка, увеселительное заведение, часть помещений объекта сдается в аренду».
    Василий Танурков выразил уверенность в том, что прокуратура «заставит предпринимателей соблюдать закон».
    Тираспольский прокурор также доложил о состоянии уровня преступности в столице и предложил депутатам проект ежегодной программы по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений несовершеннолетних.
    По мнению председателя Комиссии по законности и правам граждан Тираспольского горсовета Олега Довгопола, представленный проект нуждается в существенных доработках, но будет рекомендован к принятию за основу.
    «На данный момент программа скорее представлена в декларативной форме, нежели наполнена содержанием. Поэтому мы попросили прокуратуру совместно с горсоветом и УВД провести совместное заседание, на котором обсудим проблемы и вместе выработаем программу по борьбе с преступностью в столице», – сказал депутат.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    А с приватизации МГРЭС что прокуратура скажет? Президент же поручил им, до сих пор информации нет, а деньги там большие ... не то что эти объекты ...
     
  4. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Ну не клоун? точнее будет всё же демагог. Прокуратура заставит предпринимателей... (интересно чьими руками, тех кто на это давал резрешения или тех кто эти нарушения не замечал на стадии строительства и эксплуатации). Прокуратура предложила ежегодную программу.... :) Получается выдача предписаний на устранение нарушений это вся их работа? Или ежегодно принимаемая программа по борьбе с преступностью со стороны прокурорских работников? Даже депутат Довгопол никогда не боровшийся с преступностью сразу же заявил что эта программа носит декларативный характер без содержания :)
     
  5. Alexander

    Alexander Писатель

    Горького 109 "А" это объект моих знакомых. Все там нормально, просто один сосед - редиска, захотел иметь с соседей денежку, за то, что такого рода объект находится рядом с ним, не смотря на то, что у него там теперь будет видеонаблюдение за его домом в том числе, плюс нормальный въезд в его двор...
     
  6. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    А так чаще всего и бывает :)
     

Поделиться этой страницей