Прокуратура ПМР хочет привлечь административной ответственности депутата Верховного Совета ПМР

Nistru

Хранитель форума

Прокуратура ПМР обратилась с представлением к Председателю Верховного Совета ПМР о даче согласия на привлечение к административной ответственности депутата Верховного Совета ПМР, являющегося директором ОАО «Бендерытекс».
Проведенной в мае 2011 года прокуратурой г. Бендеры проверкой соблюдения администрацией ОАО «Бендерытекс» трудового законодательства был установлен факт невыплаты заработной платы работникам. Общая сумма задолженности перед 148 работниками составляет более 270 тысяч рублей ПМР. Также ОАО «Бендерытекс» имеет задолженность по выплатам в возмещении вреда, причиненного работнику трудовым увечьем, связанным с исполнением своих трудовых обязанностей.
Задолженность предприятия перед работниками образовалась по причине сложившегося критического финансового состояния предприятия ввиду неритмичного поступления сырья, что привело к срывам сроков по выпуску и отгрузке готовой продукции. В связи с задолженностью предприятия перед работниками и бюджетом и внебюджетными фондами, на его имущество судебными исполнителями был наложен арест.
В соответствии со ст. 41 Кодекса ПМР об административных правонарушениях, за нарушение законодательства о труде предусматривается административная ответственность. Учитывая, что директор ОАО «Бендерытекс» является депутатом Верховного Совета ПМР, Прокуратура ПМР, руководствуясь законом «О статусе депутата Верховного Совета ПМР» обратилась в Верховный Совет ПМР с просьбой дать согласие на привлечение его к административной ответственности.

prokuror-pmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=177:2011-06-22-11-41-11&catid=1:latest-news
 

SANTA

Главный Дракон
Боюсь что хода делу дальше не дадут, объяснят ситуацию, мол кризис, всё наладится, и директор здесь нипричём...
 
Сверху