Проигрыш Сборной Молдавии по футболу проиграла Швеции

Сникерс

Талант


30.03.11
326258.jpg
Футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012 между командами Швеции и Молдавии завершился победой «тре крунур» со счетом 2:1.
Как передает «Новый Регион», игра состоялась накануне в пригороде Стокгольма на стадионе «Росенда» в присутствии 30 тысяч зрителей. Встреча прошла с преимуществом шведов, однако молдавские футболисты сумели оказать грозному сопернику достойное сопротивление, сохраняя интригу до последних мгновений матча.
Первый гол случился на 30-й минуте – подключившийся к атаке правый защитник хозяев Микаэль Лустиг от лицевой линии прострелил вдоль ворот, и мяч рикошетом от Игоря Армаша оказался в сетке гостей.
В конце первого тайма скандинавы были близки ко второму голу, однако Станислав Намашко (воспитанник тираспольского «Шерифа», выступающий за российскую «Кубань») сумел парировать удар с пенальти знаменитого Златана Ибрагимовича.
Минимальное превосходство хозяев в счете держалось до 82-й минуты, когда Себастьян Ларссон, получив передачу от того же Ибрагимовича, удвоил результат.
Незадолго до этого гости вполне могли отыграться, в частности, после хорошего дальнего удара Александра Суворова – шведский вратарь с трудом перевел мяч на угловой. И все-таки последнее слово осталось за молдавской командой. В добавленное арбитром время, на 92-й минуте, Суворов красивым дальним ударом установил окончательный результат – 2:1 в пользу шведов, которые рассчитывали выиграть более уверенно.
«Мы недовольны своей игрой, однако три очка все же получили, – отметил автор первого гола Лустиг, дебютировавший в этом матче за сборную Швеции. – В эпизоде с голом я лишь пытался оставить мяч в игре, чтобы он не ушел за лицевую линию. Спасибо защитнику молдаван, благодаря которому мяч проскочил в ворота».
В свою очередь футболист сборной Молдавии Петру Раку, выступающий в Швеции за команду «Норчеппинг», обещал дать бой оппоненту в Кишиневе. «Дома мы всегда играем лучше. Постараемся через два месяца добиться лучшего результата», – приводит слова Раку официальный сайт УЕФА.
В пяти матчах квалификации ЕВРО-2012 подопечные Гаврила Балинта выиграли у Финляндии (2:0) и Сан-Марино (2:0), уступив при этом Нидерландам (0:1), Венгрии (1:2) и Швеции (1:2). Турнирная таблица группы Е выглядит следующим образом:
4.jpg
 
Сверху