Программа президента Николая Тимофти

Nistru

Хранитель форума


Сегодня 13:59
63719.jpg
Избранный президент Николае Тимофти выдвинул перед собой задачу стать хорошим посредником между властью и оппозицией. «Моя твердая убежденность состоит в том, что оппозиция должна обладать гарантированными правами и возможностью достойным образом представлять интересы избирателей», заявил Николае Тимофти в Парламенте.
«Даже для малознакомого с политикой человека вроде меня абсолютно ясно, что отношения между властью и оппозицией находятся в состоянии острой враждебности, которая намного превосходит демократические рамки отношений между этими двумя важными составными частями политической жизни. Одна из моих первых инициатив будет состоять в совершенствовании законодательной базы относительно деятельности оппозиции. Это будет необходимый документ, цель которого будет состоять в заполнении образовавшейся на сегодняшний день в Республике Молдова законодательной пустоты», сказал Николае Тимофти.
Избранный президент отметил, что это не будет законопроект, направленный на нынешнюю оппозицию, а на определение статуса оппозиции вообще. «Я выдвигаю перед собой задачу стать президентом всех граждан Республики Молдова, независимо от их политических взглядов, религиозных убеждений, национальной, культурной и языковой принадлежности. Я убежден, что именно в таком президенте нуждается наша страна, в президенте, который обеспечил бы национальное взаимопонимание, консолидацию общества и стабилизацию политической обстановки на уровне всей страны. Я понимаю, что цели, которые я ставлю перед собой, амбициозны, но они выполнимы. В масштабном процессе консолидации общества я рассчитываю на вашу помощь и поддержку. Я уверен, что каждый искренне желает жить в стране, которая развивалась бы гармонично в условиях стабильности», сказал Николае Тимофти.
Избранный президент выразил свою убежденность в том, что в следующие два года положение в Республике Молдова изменится радикальным образом. Прибытие инвесторов придаст новый импульс экономическому развитию, появятся новые и хорошо оплачиваемые рабочие места, выехавшие ранее за границу граждане вернутся в страну с тем, чтобы способствовать ее развитию. В наших селах вновь появится население, а уровень жизни в сельской местности значительно возрастет, Молдова станет страной счастливых людей, а каждый гражданин будет гордиться, что проживает здесь.



Источник: aif.md
 
Сверху