Профсоюзы Приднестровья

Есть ли толк от профсоюзных органов на предприятиях?

  • Нет

    Votes: 2 50,0%
  • Да, даже как то помогли

    Votes: 2 50,0%
  • Затрудняюсь с ответом

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    4

Alexander

Писатель
«Вам необходимо разработать законодательную инициативу, в которой должен быть пункт обязательного создания профсоюзов на предприятиях любой формы собственности» - Игорь Смирнов

23 марта Президент провёл встречу с председателями территориальных объединений Совета Федерации профсоюзов Приднестровья. В ходе диалога собравшиеся обсудили актуальные вопросы, волнующие актив профсоюзов в преддверие съезда, который планируется провести завтра.

В начале встречи Президент выступил с предложением реформирования деятельности профсоюзов. По мнению Игоря Смирнова, после распада Советского Союза изменилась не только общественно-политическая формация нашего общества, но и форма собственности. Уже настало время, когда необходимо вносить изменения в Устав организации, пересмотреть задачи, которые сейчас ставятся перед профсоюзом. Всё это требует своего оформления в законодательную инициативу, в которой должен быть прописан порядок создания профсоюзов на всех предприятиях, независимо от формы собственности.

«Вам необходимо разработать законодательную инициативу, в которой должен быть пункт обязательного создания профсоюзов на предприятиях любой формы собственности», - сказал Игорь Смирнов.


Профсоюзы должны продолжить заниматься вопросами организации отдыха рабочих, - считает Игорь Смирнов. Это распределение путёвок в санатории, на базы отдыха, а также в детские оздоровительные лагеря.

«Организацией отдыха должны заниматься профсоюзы, как это было всегда, с точки зрения законодательного контроля», - подчеркнул Президент.

В нашем государстве профсоюзы должны работать, - говорит Президент. Сегодня рабочие сталкиваются с различными трудностями. Например, задолженностями по зарплате, или нарушением прав трудящихся. По мнению Игоря Смирнова, каждый рабочий должен видеть в профсоюзе своего защитника и помощника.

«Профсоюзы должны обеспечивать контроль за всей социальной сферой. Вам необходимо решить эти проблемы. Сейчас поддержка со стороны государства есть и будет. Главное - вы должны работать и, тогда люди сами к вам потянутся», - отметил Глава Государства.


Итоги работы за пятилетие приднестровские профсоюзы подведут завтра на специальном съезде. По мнению председателя федерации профсоюзов, для успешной работы необходима поддержка со стороны государства. Сегодня на встрече у Президента мы ею заручились - отметил Владимир Сохин.

«Мы удовлетворены этой встречей. Завтра мы на съезде, конечно, обсудим проблемы, которые нас волнуют. Но уже у нас есть по всем вопросам позиция Президента, которую мы сегодня узнали. Во многом мы нашли понимание со стороны Главы государства», - отметил Владимир Сохин.

Представители территориальных объединений Совета Профсоюзов поблагодарили Президента за проведённую встречу. В диалоге также принял участие Вице-президент Александр Королёв.
 

SANTA

Главный Дракон
:) должны быть! Но у них кроме законодательной инициативы ничего нет, только разговоры о правах, а дел никогда еще не было!
 

Alexander

Писатель
Просто зачастую Профком зависит от работодателя тем, что сам работает на этого работодателя...
 

Сникерс

Талант
Просто зачастую Профком зависит от работодателя тем, что сам работает на этого работодателя...

Это да, нужно чтоб отдельная бухгалтерия начисляла им зарплату, отдельная структура обеспечивала их деятельность, то есть минимизировать отношения от работодателя в отношении обеспечения.
 
Сверху