Продукты продливающие молодость

Nistru

Хранитель форума
25 октябрь 2011
Чтобы сохранить молодость и красоту, а также замедлить процесс старения, женщинам необходимо регулярно вводить в свой рацион пять суперпродуктов.
6559212.530.jpg

Мандарины
Регулярное употребление мандаринов защитит сосуды женщины от возникновения атеросклеротических бляшек, а также от развития многих видов сердечнососудистых заболеваний. В мандаринах содержится особый фермент (флавоноид нобилетин), ответственный за уничтожение липопротеидов низкой плотности – главных переносчиков холестерина в крови. А с помощью компонента нобилетин организм женщины будет защищен от ожирения и развития сахарного диабета 2 типа. Ежедневная норма для женщины – полкило сочных мандаринов.

Перец чили
Сегодня многие женщины при приготовлении мясных блюд используют перец чили. Они, вероятно, и не догадываются, что помимо острых вкусовых качеств, придают своим блюдам весьма полезные свойства. Главная ценность чили – вещество капсаицин, благодаря этому ферменту и ощущается специфический острый вкус перца. Попадая в организм, капсаицин начинает стимулировать в желудке выброс особого вещества, который сигнализирует мозгу о том, что ты сыта. Жгучий перец чили помогает не только снижению аппетита, но и оказывает благотворное влияние на обменные процессы в организме. Рекомендованная суточная доза: от 30 до 120 миллиграмм.

Шампиньоны
Без шампиньонов не обходиться не одно праздничное застолье. Приготовить грибы легко, кроме того они являются хорошими очистителями сосудов от холестерина. В шампиньонах имеется ОМЕГА-3 жирные кислоты: линоленовая кислота, арахидоновая кислота и линолевая кислота. Благодаря процессу адсорбции в кишечнике, кислоты не дают возможность холестерину создавать атеросклеротические бляшки и ускоряют обмен веществ в организме. Каждый день рекомендуется съедать не меньше 125 граммов шампиньонов.

Зеленый чай
В зеленом чае имеется целая группа биоактивных веществ, которые называются катехины. Это антиоксиданты, которые препятствуют вредным окислительным процессам в организме. Исследования ученых доказали: зеленый чай препятствует развитию сахарного диабета, укрепляет иммунитет, помогает сбросить лишние килограммы, а также продлевает молодость кожи. Норма зеленого чаепития составляет 0,5 литра в сутки.

Миндаль
С древних времен миндаль считали бесценным целебным средством. В ядрах миндаля ученые обнаружили полезные для организма вещества и микроэлементы: рибофлавин, передоксин, тиамин, биотин, фолиевую и пантотеновую кислоту. Употребление плодов сладкого миндаля предупреждает возникновение гастрита и язвы желудка. Женщинам миндаль полезен тем, что способствует быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок. Ежедневно дамам рекомендуется съедать не менее 200 граммов этого ореха.

Баранина
Самым полезным продуктом для женщины, которая хочет быть сексуальной, диетологи считают баранину. Она насыщена цинком и марганцем, минералами, которые способствуют активной выработке тестостерона - главного гормона сексуальной жизни. Кстати, особенно активно этот гормон вырабатывается при занятиях спортом, фитнесом, танцами, так что совсем не случайно именно подвижные, активные женщины выглядят в глазах мужчин наиболее привлекательно.
 

Алла

Старший участник
это всё интересно,а что мужчины из другого теста что ли и почему я вижу не тексты а бла бла бла какие то квадратики :ireful:
 

Алла

Старший участник
я тоже пью зелёный ,но с ароматом маракуи прикольно ,а еще и с яблоком и с персиком вообще супер :-th
 

Незнакомка

Главный участник
я тоже пью зелёный ,но с ароматом маракуи прикольно ,а еще и с яблоком и с персиком вообще супер :-th
А мне уже надоели чаи с ароматизаторами, поэтому перешла на обыкновенный и с кусочком лимончика :)
 

VIGO

Хранитель времени
Новогодний Рецепт
ЛЮБВИ
500 г. страсти, 300 г. любви,
добавить поцелуев и объятий по вкусу!
БЛЮДО ГОТОВО!
Заметка: пробовать вдвоем в кроватке перед Новым Годом!
 

VIGO

Хранитель времени
А мне зеленый ледяной чай нравится, да и черный холодный в принципе тоже ))))

Приготовление холодного зеленого чая почти ни чем не отличается от приготовления обычного зеленого чая. Возьмите хороший (желательно, китайский) листовой зеленый чай и фарфоровый чайник для заварки (фарфор – подчеркивает и усиливает вкус и аромат зеленого чая). На стандартный чайник (3 чашки) засыпьте 3 полные чайные ложки зеленого чая и залейте очень горячей водой до половины. Заметьте, кипятком зеленый чай заливать нельзя, температура воды должна быть 85-90 градусов. Накройте чайник хлопчатобумажной салфеткой и дайте постоять 10 минут. Потом добавьте воду до верха заварного чайника.
А вот теперь мы готовим холодный зеленый чай. Положите в бокал кубики льда. Сначала процедите чай через ситечко, так как в нем не должно остаться никаких чаинок. Добавьте в процеженный чай чайную ложку меда и/или листочек свежей мяты. Можно еще добавить чуть-чуть корицы или гвоздики – но это на Ваш вкус. Теперь медленно перелейте приготовленный напиток в бокал и украсьте ломтиками лимона, грейпфрута и листочками мяты( по желанию). Пейте через соломинку.
 

VIGO

Хранитель времени
Холодный чай: наслаждение вкусом!

В летний зной так и хочется побаловать себя чашечкой….холодного чая. Сегодня этот простой напиток стал частым гостем на наших столах. Холодный чай не только дарит прохладу, но также отлично тонизирует. Женский журнал о диетах DietaClub решил поделиться рецептами вкусного холодного чая.
Как прохладительный напиток холодный чай стал популярен на юге США. Именно там больше всего прижилась идея, пришедшая изначально из Индии, остужать горячий чай и подавать его холодным.
Идея охлаждаться с помощью холодного чая пришлась по душе жителям США и они начали придумывать новые способы приготовления холодного чая, добавляя разные ингредиенты. Сегодня существует масса рецептов приготовления холодного чая. Холодный чай может быть черным, зеленым, смешанным. Готовят холодный чай, добавляя разные вкусовые добавки, например соки, сиропы, фрукты.

Холодный черный чай

Для приготовления этого рецепта холодного чая вам понадобится:
- 1 литр черного чая;
- сахар по вкусу;
- лимонный сок по вкусу;
- кубики льда.
В готовый холодный чай добавляем лимонный сок, кладем сахар, все тщательно перемешиваем. Подаем холодный черный чай в высоких охлажденных стаканах с кубиками льда.

Зеленый холодный чай

Прекрасно освежает и тонизирует зеленый холодный чай. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 литр зеленого чая;
- 1 лимон;
- сахар по вкусу;
- горсть мяты;
- кубики льда.
Сварить зеленый чай, добавить в него сахар по вкусу. Как только зеленый чай охладиться, добавляем в него сок одного лимона и мелко нарезанную горсть мяты. Тщательно перемешать, подавать холодный зеленый чай с кубиками льда.

shutterstock_82706821.jpg


Холодный чай с газированной водой

Для этого рецепта вам понадобится:
- 500 мл черного чая;
- сок одного лимона;
- 4 столовые ложки сахара:
- 300 мл газированной воды.
В готовый черный чай добавляем сок одного лимона, сахар. Перемешиваем и остужаем. Холодный чай выливаем в бутылку, доливаем к нему газированную воду. Бутылку плотно закрыть и поставить в холодильник. Подавать холодный чай с ломтиками лимона.

Апельсиновый холодный чай

- 2 апельсина;
- полстакана сахара;
- 1 литр чая;
- кубики льда.
Апельсин нарезать дольками и засыпать сахаром. Оставить апельсин на один час, после чего залить его холодным чаем. Подаем апельсиновый холодный чай со льдом!

Холодный чай с пряностями

Любители пряностей могут себя побаловать вкусным холодным чаем с пряностями.
- 3 чайные ложки черного чая;
- один лимон;
- корица;
- небольшой кусочек имбиря;
- гвоздика;
- 1 столовая ложка сахара (лучше всего использовать коричневый сахар Демерара);
- 500 мл воды;
- кубики льда.
В чайник кладем чай, корицу, очищенный имбирь, гвоздику, заливаем кипятком. Даем чаю завариться и остужаем его. Кувшин наполовину заполняем кубиками льда. Режем лимон дольками, посыпаем его сахаром и добавляем ко льду. Холодный чай вливаем в кувшин со льдом и лимоном, настаиваем 2-3 минуты и подаем к столу.
 
Сверху