Принципы служебного поведения для госслужащих Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
Чиновникам рекомендовано как можно реже употреблять названия иностранных валют в публичных выступлениях

19.12.11 21:01
364266.jpg

Тирасполь, декабрь 19 (Новый Регион, Александр Комаров) – Президент ПМР Игорь Смирнов подписал указ об утверждении Общих принципов служебного поведения государственных служащих, передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщает пресс-служба Минюста республики, документ подписан главой республики 14 декабря в целях повышения доверия общества к государственным институтам, обеспечения условий для добросовестного и эффективного исполнения госслужащими Приднестровья должностных обязанностей, исключения злоупотреблений.
Свод правил поведения для госслужащих включает около двух десятков пунктов. Они предписывают, в частности, исполнять должностные обязанности добросовестно и в пределах полномочий соответствующего государственного органа, не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, уведомлять работодателя или правоохранительные органы о случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
Госслужащим рекомендуется также проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами, уважение к представителям всех национальностей и конфессий, избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету государственного органа, не использовать служебное положение при решении вопросов личного характера, уважительно относиться к деятельности представителей СМИ.
Один из пунктов документа призывает граждан, находящихся на госслужбе, воздерживаться в публичных выступлениях от обозначения в иностранной валюте стоимости на территории ПМР товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, сумм сделок, показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Приднестровья. Исключение составляют случаи, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено законодательством ПМР, международными договорами, обычаями делового оборота.
Государственные служащие, наделенные организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим государственным служащим, также призваны принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликтов интересов, принимать меры по предупреждению коррупции, не допускать случаев принуждения государственных служащих к участию в деятельности политических партий, общественных объединений.
 

Людмила

Писатель
Господин СМИРНОВ если бы раньше занялся чисткой своего окружения победил.а то вокруг все коррумпировано.неужели люди глупые невидели кто работает в мин=вах знают они же взятки все берут им все позволено.
 

Сникерс

Талант
Господин СМИРНОВ если бы раньше занялся чисткой своего окружения победил.а то вокруг все коррумпировано.неужели люди глупые невидели кто работает в мин=вах знают они же взятки все берут им все позволено.
Смирнов решил после себя оставить хороший пример для всех, чтоб потом вспоминали - как хорошо было при Смирнове.
 
Сверху