Приговор тимошенко! к 7 годам лишения свободы (фото) и обязал её выплатить 1,5 млрд гривен.

Сникерс

Талант
Срочно! Суд приговорил Тимошенко
11.10.11
352500.jpg

Смотреть видео
Киев, Октябрь 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенкоприговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году невыгодного для Украины, с точки зрения суда, газового контракта с Россией.
Соответствующий вердикт огласил судья Родион Киреев.
Решение суда также предусматривает последующий запрет Тимошенко занимать должности в государственной власти на протяжении 3 лет.
Кроме того, суд обязал ее возместить убытки «Нафтогазу» в размере более 1,5 млрд гривен.
Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Читайте также: Юлию Тимошенко посадил за решетку её бывший соратник >>>
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Тимошенко, не дожидаясь окончания речи судьи, встала с места и обратилась к журналистам, заявляя о репрессиях. Она пообещала продолжать свою борьбу и обжаловать приговор в Европейском суде.
Свою речь она завершила приветствием националистов: «Слава Украине!».
Тимошенко, сев на место, отказалась слушать судью, который продолжал зачитывать приговор. Она начала что-то обсуждать со своей дочерью и мужем, присутствующими на заседании. Кроме этого, Тимошенко просматривает Интернет-сайты при помощи планшетного компьютера.
Как только судья закончил читать приговор, он вышел из зала под крики«Позор!» сторонников Тимошенко.
Тем временем, «Беркут» в касках и полной амуниции расчистил от митингующих дорогу от Крещатика до бульвара Тараса Шевченко, чтобы обеспечить проезд автозака с Тимошенко.
Как сообщал «Новый Регион», по мнению экспертов, спасти Тимошенко от долгосрочного тюремного заключения может заступничество Запада. Наканунепредставители ЕС распространили заявление, в котором указали, что обвинительный приговор Тимошенко может серьезно осложнить отношения с Киевом. В Евросоюзе указывают также, что Тимошенко, как второй крупнейший политик Украины, должна быть допущена к парламентским выборам в 2012 году.
По одной из версий, чтобы «сохранить лицо» и избежать противостояния с Западом, Янукович пойдет на следующую комбинацию: Тимошенко сначала будет осуждена, однако затем наказание может быть пересмотрено на более мягкое (например, путем изменения законодательства).
Ссылки по теме:
Вице-спикер Госдумы России: Приговор Тимошенко – не повод для разрыва газового контракта /// Парламентарий назвал вердикт «неожиданно строгим и непривычным» >>>
Российский эксперт: Тимошенко приговорили по понятиям и ради больших денег /// Но её скоро выпустят на свободу >>>
Возле здания, где судят Тимошенко, появились голые девицы с плакатом «Ю и Я – одна *уйня!» (ВИДЕО, ФОТО) >>>
Суд начал зачитывать приговор Юлии Тимошенко (ФОТО) /// Экс-премьер признана виновной >>>
Российский адвокат Аграновский прогнозирует очень мягкий приговор Тимошенко /// На Украине нет практики жестких «посадок», как в РФ >>>
Эксперты: У Тимошенко вся надежда – на заступничество Запада >>>

106.jpg

Тимошенко, пока судья зачитывает приговор, смотрит Интернет-сайты с планшетного компьютера, которым ей позволили пользоваться. Рядом – дочь Евгения и супруг Александр, имеющие статус защитников, что позволяет им присутствовать на заседаниях
107.jpg

Судья зачитывает приговор
108.jpg

Тимошенко с дочерью Евгенией
109.jpg

Чтение приговора окончено
111.jpg

Судья Киреев выходит из зала под крики «Позор!»
 

Сергей

Старший хранитель
Мне жаль Киреева.Очень Жаль,молодой еще.Карьере "Чпок".Сопьется на помойке.Дай бог чтобы Здоров Был.Янук ему не поможет.
 
Сверху