Приднестровскому урегулированию мешает коррупция

Тирас

Старший участник
1337667740_387612.jpg
Коррупция и корыстные интересы высокопоставленных государственных лиц – это главные факторы, которые препятствуют урегулированию приднестровского конфликта, считает политолог Оазу Нантой.
Как пишет агентство Info-Prim Neo, эксперт полагает, что через приднестровский регион ведется незаконный бизнес, которым управляют некоторые официальные лица из Кишинева. Нантой уверен, что бывшему лидеру Приднестровья Игорю Смирнову есть что порассказать о незаконном бизнесе молдавских властей.
Вместе с тем, политолог констатировал, что приднестровский конфликт ни для кого не является задачей первостепенной важности. «Молдавское общество примирилось с мыслью о том, что страна разделена на две части, поэтому никого уже не интересует судьба этого конфликта», – подчеркнул Оазу Нантой.
«Интересы власть предержащих тормозят урегулирование приднестровского конфликта. Возможным выходом из той ситуации, в которой находится на данный момент Республика Молдова, могло бы стать ускорение реформы Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и формирования Национальной антикоррупционной комиссии», – высказал заявил Нантой.
По его словам, другим фактором, который мог бы способствовать урегулированию, стало бы обеспечение равновесия уровня жизни на обоих берегах Днестра. Кроме того, Нантой считает важным определение понятия и концепции конфликта, который воспринимается по-разному.
Согласно определению Оазу Нантоя, приднестровский конфликт – это конфликт между проектом построения Республики Молдова и амбициями Российской Федерации в отношении государственности нашей страны.
источник http://www.nr2.ru/kishinev/387612.html
 
Сверху