Приднестровского комбайнера осудили за «высокотехнологичное» преступление

Суд г.Дубоссары и дуссарского районна признал виновным жителя города Дубоссары Михаила З. в причинении имущественного ущерба путем обмана.
29-летний тракторист-комбайнер, работающий в крупном сельхозпредприятии, за счет хозяина обеспечил себя бесплатной телефонной связью.
Согласно данным дела, больше месяца комбайнер снимал с GPS-навигатора, установленного на комбайне Claas Lexion сим-карту, которую использовал для своего мобильного телефона стандарта GSM. Так молодой человек звонил на мобильные и стационарные телефоны родственникам и знакомым.
Сельхозпредприятию причинен имущественный ущерб в размере около 2,4 тыс. рублей (около 215 долларов).
Комбайнера привлекли к ответственности по части 1 статьи 161 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» Уголовного кодекса ПМР.
Подсудимый полностью признал свою вину и возместил ущерб по гражданскому иску хозяйствующего субъекта. Суд, принимая во внимание, что речь идет о преступлении небольшой тяжести, и то обстоятельство, что подсудимый ранее не был судим и добровольно возместил ущерб, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 расчетных уровней минимальной заработной платы, что на момент совершения преступления составляло 3345 рублей (около 300 долларов).
NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/390354.html
--- добавлено: Jun 8, 2012 9:36 AM ---
:D
 
Сверху