Приднестровский зеленый горошек

Nistru

Хранитель форума
В Слободзейском районе Приднестровья начался сезон переработки одного из самых популярных у потребителя овощей - зеленого горошка. Шоковую заморозку его производит в районе совместное российско-приднестровское предприятие «Росток-Рустас».
По информации Госадминистрации Слободзей, за сутки предприятие производит до 50 тонн готовой продукции. Сегодня уже выработано порядка 500 тонн. В этом году на заводе планирут заморозить порядка 2,5 тысяч тонн горошка, который будет экспортирован в основном в Россию.
Кроме того, фирмой «Рустас», которая и поставляет для заморозки на завод горошек, с 4 июня начато его консервирование. За сутки в среднем рабочие производят от 70 до 80 тысяч банок. Уже готовы к отправке на продажу 500 тысяч банок. В планы предприятия входит законсервировать порядка трех миллионов банок.
После переработки горошка будет начато производство кабачковой икры. «Возможно, в 2012 году в Слободзее будет начато производство фруктового пюре, яблочного сока и томатов в собственном соку», - информирует пресс-служба госадминистрации района. источник тут
 

Shana

Кошка
Сколько не покупаю горошек, никогда на вкусный попасть не могу. И наш беру и не наш. Очень редко бывает он сладким и вкусным к сожалению ((
 

Nike

Главный участник
это потому что я его весь съедаю. Как куплю, так сразу килограмами и в один день объедаюсь. Если вкусный.
 
Сверху