Приднестровский спортсмен по пауэрлифтингу принес золотую медаль в копилку сборной России

Джин

Талант
18.11.11


358677.jpg
Дубоссары, Ноябрь 18 (Новый Регион, Ирина Гальцева) – На проходящем в Риге чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии WPC (Всемирный конгресс пауэрлифтинга) успешно выступил спортсмен из приднестровского города Дубоссары Николай Иов.
Представляя сборную Российской Федерации, мастер спорта международного класса, неоднократный рекордсмен мира и Европы завоевал звание и титул чемпиона мира в безэкипировочном дивизионе, передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщил тренер Николая, его отец Александр Иов, «в абсолютной категории среди всех участников престижных соревнований мирового уровня Николай стал вице-чемпионом мира и вновь своим богатырским здоровьем и запоминающимся выступлением сумел порадовать всех болельщиков и любителей «железной игры».
«В дополнительном четвертом подходе он сумел установить новый рекорд мира в становой тяге. В ходе соревнований Николай победил основного соперника – титулованного спортсмена из Финляндии. В дополнительном подходе он заказал рекордный вес снаряда, который успешно зафиксировал, и установил новый рекорд мира», – рассказал он.
Тренер отметил, что борьба за лидерство на таких статусных соревнованиях очень упорная и серьезная, и нередко выигрывает тот атлет, кто готов установить рекорды мирового уровня.
«Николай принес в копилку сборной команды РФ золотую медаль. Сертификат на установление мирового рекорда, золотую медаль чемпионата мира ему вручал лично прибывший из США глава всемирной организации пауэрлифтинга легендарный Майк Суини. В своем выступлении отметил, что сегодня российские спортсмены успешно продолжают традиции легендарных тяжелоатлетов мирового уровня из СССР, таких как Юрий Власов, Леонид Жаботинский, Василий Алексеев. Американский спортсмен подчеркнул, что был бы искренне рад видеть Николая на чемпионате мира в США в 2012 году, и пригласил его приехать в США и выступить на помосте», – сказал Александр Иов.
В международных соревнованиях, стартовавших в Латвии 14 ноября, принимают участие спортсмены из 39 государств. Чемпионат мира 2011 года по пауэрлифтингу завершится 20 ноября.
 

SANTA

Главный Дракон
Скорее всего там могли только учавствовать только официальные признанные федерации стран, увы ПМР не могло, разве что как обычно выступать за сборную Молдовы, так что ничего страшного, мы то знаем чей такой богатырь!
 

Nistru

Хранитель форума
Интересно почему не разрешат выступать спортсменам без привязки к какой либо стране? (типа сам по себе
 
Сверху