Приднестровский парламент намерен доказать целевое использование средств российской технической помо

Nistru

Хранитель форума
01.03.11 14:10
322565.jpg
Тирасполь, Март 01 (Новый Регион, Алла Полоз) – В Верховный Совет ПМР поступили результаты проверок Счетной палаты по расходованию российской технической помощи и анализ по использованию бюджетных кредитов, которые предоставлялись предприятиям.
Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сообщил сегодня на заседании президиума Верховного Совета ПМР спикер Анатолий Каминский. По его словам, с использованием этих средств в целом ситуация благополучная, но имеют место отдельные недочеты.
«Не хочу сказать, что есть нецелевое использование, но неточности в предоставлении и использовании этих средств имеются. Так, одно из предприятий нарушило правило возврата кредитов, еще одному предприятию средства были выданы без учета оговоренных в законодательстве сроков, ввиду того, что предприятие только образовано», – сказал он.
Говоря о дальнейшей финансовой поддержке со стороны РФ, спикер Приднестровского парламента обратил внимание на то, что «до сих пор в России этот вопрос не решен лишь по одной причине – Приднестровье не обеспечивает прозрачность использования этих средств».
«На основе анализа и результатов работы Счетной палаты Верховный Совет должен показать, что идет целенаправленное использование предоставляемых нам средств, и это будет отражено в соответствующем постановлении», – отметил Каминский.
 

SANTA

Главный Дракон
Вот мне нравится эта возня между Президентом и Верховным советом, сами выдают кредиты, причём не в тайне друг от друга - а потом бац, давай проверим сами себя, не выдали ли кому чего не правильно!
smile.png
 
Сверху