Приднестровский коньяк витгенштейн

Сникерс

Талант
Имя русского генерал-фельдмаршала Петра Витгенштейна увековечено в названии приднестровского коньяка (ФОТО)

05.10.11
351655.jpg


Тирасполь – Бендеры, Октябрь 05 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев, Ирина Давыденко) – В Приднестровье в коньяке и бронзе увековечено имя российского генерал-фельдмаршала, участника Отечественной войны 1812 года, прусского князя Петра Витгенштейна.
Как передает «Новый Регион», во вторник вечером в Бендерской крепости состоялась презентация коньяка 50-летней выдержки, который назван именем князя Витгенштейна, ставшего прародителем винодельчества и промышленного виноградарства на территории нынешнего Приднестровья.
Приднестровский завод «KVINT» пригласил на презентацию созданного им коньяка всех иностранных соавторов образа «Князя Витгенштейна». Оформление «одежды» этого коньяка разрабатывали иностранные специалисты. Например, коробка выполнена португальцами из экзотических пород африканских деревьев, портрет князя Витгенштейна изготовлен из особой эмали в Италии.
Разработчики дизайна графина супруги Писандер – граждане Швеции, живущие в Великобритании, заявили, что этот проект важен для них, в частности, потому что с Приднестровьем связано имя шведского короля Карла XII.
«Коньяк «Князь Витгенштейн» изготовлен по уникальной технологии. «KVINT» сумел создать то, что определяет не только значение производства, но и значение самого Приднестровья», – сказали разработчики в интервью агентству. Как рассказал генеральный директор предприятия Олег Баев, новый коньяк выпущен лимитированной коллекционной партией в количестве 1897 бутылок, каждая из которых пронумерована.
«Нам многие задают вопрос о том, что бутылки первой коллекционной партии пронумерованы от 1 до 1897, и мало кто решится ее открыть после покупки. Мы сделаем небольшую партию коньяка в бутылках без номера, но с информацией, что это минимальная лимитированная партия к этому продукту», – пояснил руководитель завода «KVINT».
Баев отметил, что сейчас разрабатывается другой, упрощенный дизайн бутылки для коньяка «Князь Витгенштейн», который также будет представлен в лимитированной партии.
Глава предприятия сказал, что новому продукту было присвоено компромиссное наименование.
«Чтобы не раздражать наших конкурентов и французских производителей, мы его определили не как «cognac», а как «superlatively divine», что значит «превосходный», – сообщил на презентации гендиректор предприятия.
В Приднестровье прибыли потомки российского генерал-фельдмаршала. Князь Александр цу Сайн-Витгенштейн с супругой Габриэллой из Германии побывали на презентации коньяка, которой предшествовало открытие бюста их предка. По мнению князя, скульптору превосходно удалось воссоздать образ великого фельдмаршала.
«Корни истории великой страны заботливо поливались здесь, в Приднестровье, и мощное дерево русской истории может показать свои листья и цветы», – сказал потомок князя Петра Витгенштейна.
Князь Александр отметил, что он 25 лет является президентом Ассоциации замков Германии и занимается вопросом сохранения культурного наследия в Европе.
Потомки Петра Витгенштейна впервые посетили Приднестровье в августе 2008 года, на 400-летие города Каменки, а в Тирасполе встречались с руководством завода «KVINT» для согласования вопросов выпуска и продажи созданного 50-летнего коньяка.
Князь Петр Витгенштейн служил в России со времени царствования Елизаветы I. Он участвовал в военных кампаниях против Наполеона и турок в начале XIX века, затем в Отечественной войне 1812 года и в русско-турецкой войне 1828 – 1829 гг. Согласно историческим фактам, Витгенштейн в конце XVIII века построил в поселке Каменка Подольской губернии Российской империи поместье, вокруг которого начал создавать террасы, высадив привезенные с берегов Рейна технические и столовые сорта винограда «пино», «мускат», «чауш». По словам историков края, Петр Витгенштейн способствовал и развитию инфраструктуры, и развитию виноградарства на левом берегу Днестра.
Семья Витгенштейнов владела поместьем в Поднестровье до революции 1917 года.

Потомки Витгенштейн на фото:

6.jpg

7.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg
 

Лисёнок

Рыжая
Не пью коньяк, предпочитаю другое. Как выпьешь этого коньяка, попробуй название выговорить:D
 

охотник

Участник
Так и спиться недолго, ученик я плохой, учить долго придётся :D
Во первых; это аргумент для второгодников. Во вторых; " Князь Витгенштейн" очень хороший учебник, с помощью которого можно стать круглым отличником.И в третьих; всегда можно найти репетитора.
 

Лисёнок

Рыжая
Во первых; это аргумент для второгодников. Во вторых; " Князь Витгенштейн" очень хороший учебник, с помощью которого можно стать круглым отличником.И в третьих; всегда можно найти репетитора.
Всё. Я вся в поисках:D
 
Сверху