Приднестровский ежегодный конкурс поэтов

Nistru

Хранитель форума
378792.jpg
21.03.12 22:50
Тирасполь, Март 21 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье планируется возродить творческий конкурс поэтов и ежегодно его проводить 21 марта, во Всемирный день поэзии. Об сегодня этом на творческой встрече в Приднестровском госуниверситете сообщил председатель правления Союза писателей Приднестровья Валерий Кожушнян, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, в будущем Союз постарается организовать два конкурса – для начинающих и профессиональных поэтов.
«На следующий год совместно с Приднестровским государственным университетом и другими организациями, заинтересованными в том, чтобы живое поэтическое слово звучало в Приднестровье и никогда не умолкало, сможем осуществить намеченное», – сказал Кожушнян.
По словам бендерского поэта Леонида Литвиненко, тот, кто любит и понимает стихи, никогда не станет плохим человеком. «Поэзия создана для того, чтобы очищаться ею. Пусть сегодняшний праздник будет для нас началом всех начал, началом вхождения в настоящую великую поэзию», – сказал поэт.
По мнению начальника Госслужбы связи, информации и СМИ Евгения Зубова, который является членом Союза писателей Приднестровья, в век интернета необходимо уделить внимание молодым людям, которые пишут различные произведения, в том числе и поэтические. «Сегодня интерес к поэзии не ослабевает, он проявляется, приобретая новую форму, поддерживается и приветствуется», – подчеркнул Зубов.
На мероприятии звучали стихи на трех официальных языках Приднестровья, молодые и маститые поэты читали собственные произведения и стихи известных авторов.

--- добавлено: 21 мар 2012 в 22:28 ---
Кто то вообще читает произведения Приднестровских писателей?
 
Сверху