Приднестровский долг за газ

Приднестровье должно признать долг за газ?

  • Да

    Votes: 10 83,3%
  • Нет

    Votes: 2 16,7%

  • Total voters
    12

Тирас

Старший участник
Приднестровью нужно признать долг за газ перед Газпромом? как предлагал Маракуца в передаче по ТСВ "Шаг на встречу"?
А это около 3 млд. долларов!!!
 

SANTA

Главный Дракон
Ну признать то можно, а смысл этого действия? Мы всё равно никогда его не отдадим, ибо нечем.
 

Тирас

Старший участник
А раньше то говорили что Молдове нужна наша промышленоость, а сам долг за газ многократно превосходит стоимость промышленности :D
 

Nistru

Хранитель форума
Вообще как и уважающий себя человек - государство должно признать свой долги! Когда признают долги тогда и реально начнут задумываться как уменьшить долг...
И на это все нужна смелость и дальновидность.
 

SANTA

Главный Дракон
Не вижу в этом смелости и дальновидности, просто политический имидж зарабатывает, не более.
 

Людмила

Писатель
но как говорят долг-платежом красен.а кто этот долг сделал. не народ же.мы законопослушные граждане оплачиваем все по счетам.считаю кто сделал долг пусть его и выплачивает.а выплатить обязательно нужен.
 

Nistru

Хранитель форума
За год долг Приднестровья за российский газ увеличился на $500 млн
Материал предоставлен изданием
Коммерсант.md
6 марта 2012, 18:50
Долг Приднестровья за российский природный газ за девять месяцев 2011 года вырос на $464,2 млн. Об этом свидетельствуют данные платежного баланса ПМР за январь-сентябрь 2011-го, обнародованные Приднестровским республиканским банком.
За аналогичный период 2010 года Приднестровье накопило задолженность за российский газ в размере $366,2 млн (см. «Ъ-MD» «Общий долг ПМР за российский газ превышает $2,5 млрд» от 4 февраля 2011 года).
Так, на сегодняшний день общий долг Приднестровья за российский газ (с учетом текущего и исторического долгов, пени и штрафных санкций за несвоевременные платежи) приблизился к $3 млрд. В 2009 году, напомним, Приднестровье полностью приостановило платежи за российский газ.
 

Nistru

Хранитель форума
В I квартале 2012 года долг Приднестровья за российский природный газ составил 252,5 миллионов долларов. Об этом говорится в отчете, обнародованном Приднестровским республиканским банком.
Отметим, что задолженность за газ в I квартале 2010 года составляла 140,9 миллионов долларов, в I квартале 2011 года - 179,0 миллионов долларов. За аналогичный период текущего года долг достиг 252,5 миллионов долларов.
Как уже сообщали, 16 июля президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал закон, вносящий изменения в действующий нормативно-правовой акт «О некоторых особенностях осуществления расчетов за природный газ».
В соответствии с документом, теперь контроль за правильностью использования «газовых денег» возлагается на специально уполномоченный орган, который обязан ежеквартально, до 25 числа следующего за отчетным кварталом месяца, информировать об их движении главу государства и Верховный совет ПМР. ист тут
 

Сергей

Старший хранитель
Украина купила первые 3 млн кубометров газа в Германии

Коллаж: ИА REGNUM
"Украина начала реверсные поставки газа из Германии. За первые трое суток импорт составил около 3,3 млн кубометров", - cообщил сегодня, 5 ноября, информированный источник в министерстве энергетики и угольной промышленности изданию "Зеркало недели".
Согласно информации газеты, всего за первую неделю поставок - с 1 по 8 ноября - "Нафтогаз Украины" ожидает получить до 8 млн куб. м газа. Газ покупается у германской компании RWE и идет через территорию Польши. Пока что договор с RWE предусматривает поставки 1,4 млрд куб. м газа в год с возможным увеличением до 4-5 млрд кубометров.
Свободная пресса

Как сообщало ИА REGNUM, в марте этого года премьер-министр Азаров заявил, что Украина готова покупать российский газ у немецкой компании RWE, если газовые переговоры с Россией закончатся провалом. "В случае неудачного исхода переговоров с Россией Украина будет покупать фактически российский газ у немецкой компании, что будет дешевле, чем напрямую из России. Это было бы парадоксально", - отметил тогда Азаров. Реализовать такую схему, по словам главы правительства, можно методом так называемого реверсного потока, через трубопроводы Словакии. После этого компании "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading GmbH (Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. В украинской компании отметили, что соглашение создает юридические основы для возможных поставок природного газа со стороны RWE и, вместе с тем, не содержит обязательств сторон по обязательному осуществлению покупки или продажи энергоресурса. В сентябре еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что возможности для поставок газа из Европы на Украину уже есть, "но нужно некоторое время для решения технических вопросов, так что полноценные поставки могут начаться к середине 2014 года".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1589718.html#ixzz2BSxFTfKB
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 

Сергей

Старший хранитель
Объемы хищений нефти из трубопроводов на Северном Кавказе составляют 20-25 тысяч тонн нефти в год. Такую оценку предоставил полпред президента в Северокавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин.
«А потом мы удивляемся, на чем работают эти так называемые мини-НПЗ, которых большое количество», — цитирует вице-премьера Интерфакс.
10 декабря на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа Хлопонин сообщил, что задолженность за электроэнергию в регионе составляет примерно 20 миллиардов рублей, за газ — до 40 миллиардов рублей. По его словам, «непонятно каким образом» формируются эти суммы, так как население оплачивает потребление энергоносителей почти на 80%.
Вице-премьер заявил, что планируется навести порядок в системе лицензирования, ликвидировать незаконно работающие мини-НПЗ, сократить сверхнормативные потери. Помимо того речь идет о возбуждении уголовных дел по предумышленному банкротству предприятий, особенно это касается сферы ЖКХ.
Также на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев назвал критической ситуацию с долгами на Северном Кавказе. Он призвал правоохранительные органы разобраться в ситуации и восстановить платежную дисциплину в регионе как можно скорее.
--- добавлено: Dec 10, 2012 4:54 PM ---
«непонятно каким образом» формируются эти суммы, так как население оплачивает потребление энергоносителей почти на 80%.
 
Сверху