Приднестровские тарифы на коммуналку в 2012 году

Nistru

Хранитель форума
Минэкономики Приднестровья представило новые тарифы на услуги естественных монополий на 2012 год

30.05.11

333600.jpg
Тирасполь, Май 30 (Новый Регион, Александр Комаров) – Министерство экономики Приднестровья представило сегодня на заседании Кабинета министров тарифы на 2012 по оплате за природный газ, тепло- и энергоснабжение, водопотребление и водоотведение для населения и юридических лиц.
Как передает «Новый Регион», министр экономики Елена Черненко рассказала, что рост тарифов определен концепцией поэтапного увеличения стоимости природного газа, согласно которой необходимо сокращать разрыв между контрактной ценой газа и его ценой на внутреннем рынке ПМР.
Черненко подчеркнула, что размер тарифов будет приближаться к российским показателям, но для населения рост тарифов не должен превышать запланированный уровень инфляции.
«Общая газовая составляющая, которая поступает на газовый счет, увеличивается на 20,4% для промышленных предприятий. А для населения тариф увеличивается на 17%, который в принципе в структуре инфляции на следующий год имеет те же параметры, что и в этом году», – пояснила глава Минэкономики, которую цитирует пресс-служба Президента ПМР.
По ее словам, в 2012 году для населения стоимость природного газа для населения составит 820 рублей (79,6 долларов) за 1 тыс. кубометров.
«При расчетах мы исходили из уровня жизни наших граждан. Мы должны заключить прямой договор с ОАО «Газпром», где при расчетах по нашей просьбе будет сразу учитываться и та составляющая, которую [Россия] должны погасить за счет вывезенного военного имущества. Поэтому тарифы должны соответствовать», – подчеркнул Президент ПМР Игорь Смирнов.
Елена Черненко сказала, что согласно новому закону «Об электроэнергетике», предприятия, присоединенные к подстанциям высокого напряжения, не должны оплачивать тарифы распределительных сетей. В этом случае, уточнила глава Минэкономики, тариф на электроэнергию снизится на 20%. Черненко добавила, что изменилась система расчетов оплаты электроэнергии для населения.
«4 копейки из 52 копеек – это то, что мы сняли с тарифов на техобслуживание и перенесли в тарифы на электроэнергию. Население будет обслуживаться энергетическим предприятием до электрического счетчика, поэтому здесь этот тариф вырастет на 20,9%. Но в целом, с учетом технического обслуживания, тариф будет в пределах прогнозного уровня инфляции – 13%», – сказала министр экономики ПМР.
Она заметила, что также согласно закону «Об электроэнергетике», в 2012 году будет введен новый тариф в размере 0,04% на услуги «системного оператора» для всех технических компаний.
Елена Черненко рассказала, что тарифы на тепловую энергию сформированы с учетом присоединения всех районов Приднестровья к специализированной теплоснабжающей организации МГУП «Тирастеплоэнерго» и повысятся на 15,8 – 17%.
Глава Минэкономики Приднестровья пояснила, что тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения и предприятий постепенно уравниваются, но увеличение стоимости этих услуг в 2012 году также предусмотрено.
«Тарифы по водоснабжению были представлены госадминистрациям городов и районов. Тариф, которые выше коэффициента инфляции, мы допустили только по городам Тирасполю и Днестровску, потому что там они были самыми низкими по республике. Например, водоснабжение в Тирасполе – 2,89 рублей, а в Григориополе – 4,44 рублей. Самое большое повышение – на 29% – произойдет в Тирасполе», – отметила Черненко.
После детального обсуждения Кабинет министров Приднестровья утвердил новые тарифы на услуги естественных монополий на 2012 год.
 

SANTA

Главный Дракон
Пока конечно много не понятно, много цифр, но посмотрим...
 

Сникерс

Талант
Ориентировочно примерно на 17% подорожают, по и прогнозируемая инфляция 13 % :), реальные цифры будут после выборов президента ;)
 

Nistru

Хранитель форума
Ну поживем увидим. может зарплаты повысят.
Чтоб повысили нужны источники финансирования, так как все лакомое продали остается одно - рост экономики, а это долгий процесс... за счет России хорошо не протянешь, те уже научились считать деньги)
 
Сверху