Приднестровские спортсмены(гребцы) попрошайничают

Сникерс

Талант
Выезд тираспольской команды по гребле на чемпионат мира под вопросом из-за отсутствия современной экипировки

07.06.11

334612.jpg
В Приднестровье проходит благотворительная акция «Знай наших», в рамках которой начат сбор средств для талантливой команды по академической гребле. В команду входят девочки-подростки, средний возраст которых 15 лет.
Как сообщили «Новому Региону» в тираспольской общественной организации «Физкультурно-спортивное общество «Динамо-Закон», ее подшефная команда девочек получила право участвовать в чемпионате Европы в Польше в июне 2011 года и чемпионате мира в Великобритании в августе 2011 года, однако выезд на эти соревнования находится под вопросом из-за отсутствия экипировки. У спортсменок нет средств на современные лодки, весла, тренажеры, спортивную одежду и обувь, транспортные расходы.
«Средства, собранные в рамках акции, направляются для приобретения необходимого спортинвентаря и финансирования участия тираспольской женской команды в престижных международных соревнованиях», – отметили в организации.
Там подчеркнули, что тираспольские спортсменки, используя устаревшие и не подходящие по размеру лодки и деревянные весла, выиграли чемпионат РМ по академической гребле.
«Благоприятный климат позволяет вести тренировки более 6 месяцев в году, но для улучшения спортивных результатов необходимо создание современной тренировочной базы. Молодое поколение, проявляющее интерес к спорту и уже достигшее хороших показателей, к сожалению, не может в полной мере проявить себя из-за тяжелой финансовой ситуации», – добавили в ФСО «Динамо-Закон».
Для помощи талантливым спортсменкам создан сайт, на котором размещены банковские реквизиты для благотворительных вносов.
Общественная организация «Физкультурно-спортивное общество «Динамо-Закон», которая действует под эгидой УВД Тирасполя и проводит мероприятия, направленные на улучшение физического воспитания и популяризацию здорового образа жизни, является некоммерческой и полностью зависит от благотворительных взносов.
Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году тираспольские спортсменки, несмотря на отсутствие современного спортинвентаря, успешно выступили на Открытом чемпионате Украины и Открытом первенстве Москвы по академической гребле.
 

SANTA

Главный Дракон
Всё, жопа сейчас будет Тираспольским коммерсантам, налоговая милиция УВД их трижды перетрусит чтоб стали спонсорами гребцов :D А когда их брали под шевство не знали что в такой спорт необходимо много вкладывать, там одна лодка более 6.000 Евро стоит
 
Сверху