Приднестровские спасатели спасли 4 тонущих человека

Nistru

Хранитель форума
41594239_1238071108_h3.jpg
С начала купального сезона 2012 года приднестровцы загорают и купаются на реках и водоёмах республики. Известно, что р. Днестр представляет собой опасность из-за большой скорости течения и водоворотов. Ежегодно на реке и водоёмах происходят несчастные случаи. Только за период купального сезона 2012 года на территории Приднестровья утонули 12 человек. Основные причины, в большинстве случаев, – употребление спиртных напитков и купание в неустановленных местах. Приведем несколько примеров.

19 июня 16-летний житель столицы направился на пляж ООО «Сократ» в г. Тирасполь, взяв с собой ещё двух несовершеннолетних 11 и 3 лет. На месте отдыха подросток употребил пиво, после чего отправился купаться, взяв одного из детей на плечи. Заплыв за буйки, он почувствовал что тонет и начал звать на помощь. На крик тут же отреагировали сотрудники аварийно-спасательного отряда. В этом случае, к счастью, никто не погиб, но, уверяют специалисты, ситуация вполне могла выйти из-под контроля и закончиться трагически.
В минувшее воскресенье около 16:30 на городском пляже г. Тирасполь отдыхала женщина с двумя племянниками 7 и 12 лет. Оставшись без должного присмотра со стороны родственницы, дети зашли в воду примерно на 2 м от берега. Течение реки начало сносить их на глубину. Испугавшись, младший брат стал цепляться за сестру, и оба стали тонуть. К счастью, один из спасателей оказался в непосредственной близости от детей и помог им выбраться на берег.
В тот же день около 18:30 часов сотрудниками АСО г. Тирасполь был спасён ещё один несовершеннолетний 2006 г.р., который заплыл за буйки и начал тонуть.
Всего с начала купального сезона в столице было спасено четыре человека.
Главное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР призывает всех отдыхающих у р. Днестр и водоемов быть предельно осторожными! Не ныряйте в необследованных местах, так как под водой могут находиться опасные предметы; не оставляйте без присмотра детей; не купайтесь в нетрезвом состоянии; не заплывайте далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь; не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.
Соблюдая правила безопасности на воде, вы оградите себя и близких вам людей от несчастных случаев.
ист тут
 
Сверху