Приднестровские солдаты-срочники получат льготы по оплате коммунальных услуг

SANTA

Главный Дракон
Тирасполь, Май 11 (Новый Регион, Ольга Курылева) – С 2012 года приднестровские военнослужащие, проходящие срочную службу по призыву, смогут пользоваться льготами по оплате жилья и коммунальных услуг.
Поправки в закон «О статусе военнослужащих», которые одобрил сегодня Верховный Совет, предусматривают, что солдат, который находится на службе и не проживает по месту прописки, будет иметь право не оплачивать услуги по водоснабжению, электро- и газопотреблению и пользованию лифтом в период всего срока несения срочной службы, передает «Новый Регион».
Как сообщили в парламентской пресс-службе, в Верховный Совет неоднократно обращались граждане с просьбой урегулировать этот вопрос на законодательном уровне.
В законопроекте говорится, что документом, подтверждающим факт прохождения службы по призыву, будет служить справка, выдаваемая командиром соответствующей воинской части.
«До настоящего времени вопрос предоставления льгот по оплате коммунальных услуг регулировался указом президента. Парламентарии считают, что ситуация должна быть прописана именно в законе, а не в подзаконном акте», – сказала председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева, комментируя поправки.
Она уточнила, что новая норма не будет распространяться на лиц, жилые помещения которых оборудованы приборами индивидуального учета расхода холодной и горячей воды, электроэнергии, газа.
 

Сергей

Старший хранитель
На Тегеранской конференции во время банкета встал Офицер и произнес тост,-"Давайте подымем бокалы за людей которых в военное время Боготворят............,а в мирное -Забывают.За Военных!!!"
 
Сверху