Приднестровские пограничники задержали группу учеников лицея «штефан чел маре»

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Джин, 15 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Джин

    Джин Талант

    15.09.11 02:15
    [​IMG]

    Кишинев, Сентябрь 15 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Приднестровские пограничники задержали около двухсот учеников Григориопольского лицея «Штефана чел Маре». Дети направлялись в школу села Дороцкое Дубоссарского района РМ, в которой учатся уже девятый год. Директор лицея Элеонора Черкавски (на фото) сообщила телеканалу Publika TV, что администрация Приднестровья мотивирует свои действия отсутствием списка учеников.
    Около 180 учащихся и 20 преподавателей почти каждый день сталкиваются с проблемами на пограничном посту в зоне безопасности. «Очень тяжело через все это проходить, это попросту опасно. Мы бы хотели чтобы предприняли должные меры, чтобы соблюдались наше право выбора места учебы», – сетуют учащиеся.
    «Отдавая документы, мы рискуем, так как был подобный неприятный опыт в прошлые годы. При наличии списков детей, начинали терроризировать их родителей на работе», – отмечает преподаватель Светлана Житарюк.
    Администрация лицея говорит, что не только центральным властям, но и местным было известно об этих поверках и о риске, которому подвергаются дети. «Никакого ответа мы не получили. То есть мы обсуждаем все по телефону. Не хочу сказать, что нет никакого внимания, но мы хотим конкретной помощи, чтобы больше такое не повторялось», – говорит директор лицея Элеонора Черкавски.
    Замминистра просвещения Татьяна Потынга утверждает, что министерство отправило запрос в бюро по реинтеграции. «Мы отправили запрос, чтобы нам ответили в письменном виде и подтвердили, требуются ли списки детей. И если да, то кому адресованы эти списки», – говорит она.
    Вопрос о превышении полномочий приднестровских таможенников будет обсуждаться в четверг Объединённой контрольной комиссией. «Мы обсуждали с председателем ОКК со стороны Приднестровья и потребовали непосредственного вмешательства. Этот вопрос должен быть поднят на заседании ОКК в Бендерах 15 сентября», – отметил глава бюро по реинтеграции Георгий Балан.
    Ученики и преподаватели лицея имени «Штефана чел Маре» из Григориополя посещают школу в селе Дороцкое, так как уже в течение девяти лет власти Приднестровья закрыли в Григориополе лицей с преподаванием на румынском языке.
     
  2.  
  3. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    Вот маразм................
     
    Джин нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Джин

    Джин Талант

    Вы против законов ПМРа? закон для всех закон, хоть он и суров ;)
     
  5. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    Что за провокации?? Я против маразма в любом виде.al)
     
  6. TopicStarter Overlay
    Джин

    Джин Талант

    А где тут маразм видите? :)
     
  7. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    Например это.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Джин

    Джин Талант

    наговаривают ;)
     
    SANTA нравится это.
  9. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    Оптимист Вы;)
     
  10. Алла

    Алла Старший участник

    Ну я так думаю что у детей должен быть документ какой то что он учится там и паспорт раз на то пошло ,а если нет паспорта наверное что ни будь еще .У нас на Варнице тоже погранцы стоят но молдовы и там разделяется город потом Варница и выше Северный который к городу относится Бендерам так там тоже каждого тормозят и документы спрашивают .Если нет то на пункт оформляться пробивают где живёшь и кто такой.Если едешь в маршрутке и забыл паспорт всё гуляй пешком дальше он сначала через мозгоёбку:D
     
    Nistru нравится это.
  11. Алла

    Алла Старший участник

    . Этот вопрос должен быть поднят на заседании ОКК в Бендерах 15 сентября», – отметил глава бюро по реинтеграции Георгий Балан.
    .[/quote]А я то думала по чему в городе все фонтаны заработали не по графику,а тут вот какая то фигня в городе.:nda:
     
  12. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Хотят по правилам чтоб было...
     
  13. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    Каким правилам? Игра в республику??
     

Поделиться этой страницей