Приднестровские оппозиционеры и перспектива Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
Пока официальный Тирасполь бойко отбивается от обвинений в намерениях «сдать Приднестровье Молдове» и доказывает общественности, что продолжает добиваться признания государственного суверенитета и независимости республики, местные оппозиционеры высказывают все меньший оптимизм относительно положительных перспектив на «приднестровском направлении».
Так, еженедельник «Человек и его права» в комментарии к одной из публикаций о роли Москвы в урегулировании отмечает: «Чтобы закрепить статус-кво, проще было бы оставить Смирнова и его команду на веки вечные. Игорь Николаевич великолепно произносил слово «нет» на переговорах с Молдовой. Но за двадцать лет его гордого несогласия Приднестровье опустилось на самую последнюю строчку в списке европейских государств по уровню жизни и производству на душу населения, и при Евгении Васильевиче (Шевчуке) продолжает деградировать еще более высокими темпами. Приднестровье уже не столь интересно ни Молдове, ни Румынии, ни Евросоюзу, ни России. Если процесс продолжится в заданном направлении, то и предмет переговоров исчезнет как таковой. Кому нужна будет узкая полоска земли с разрушенной промышленностью, деградировавшим населением и полями, заросшими ядовитой амброзией...? Будет ли кому в Приднестровье постоять за себя в случае принятия безответственных решений руководителями России..?»
Наблюдатели НИКА-пресс отмечают, что в приведенной цитате важны не столько оценки общественно-политической и социальной действительности непризнанной республики, сколько вопрос о приднестровском потенциале, «способном постоять» за объявленные более двадцати лет назад ценности. В нем, очевидно, кроются надежды на новые организации и их лидеров, которые, согласно все учащающимся прогнозам, должны активизироваться к осени-зиме этого года.

Николай Бучацкий источник http://dniester.ru/node/7323
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
...и при Евгении Васильевиче (Шевчуке) продолжает деградировать еще более высокими темпами
Чем конкретно хуже стало? (курс доллара держится, тарифы на оплату услуг ИДК не повышаться как раньше, зарплаты бюджетники вовремя получают
 
Сверху