Приднестровские казаки широко отметят 20-летие своей организации

Сникерс

Талант
07.07.11

338551.jpg
Тирасполь, Июль 07 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – 17 декабря 2011 года Черноморское казачье войско – одна из самых массовых общественных организаций Приднестровья – отметит 20-летие со дня образования.
Как передает «Новый Регион», об этом сегодня заявил на пресс-конференции атаман ЧКВ Владимир Рябинский. «20-летний юбилей ЧКВ – это большое событие не только для нас, но и для всех казаков, входящих в состав Союза казаков России. Мы планируем пригласить всех участников боевых действий в Приднестровье, помогавших нашей республике отстаивать свою государственность в начале 90-х годов. Тогда казаки потеряли 27 человек», – сказал он.
Рябинский напомнил, что в Приднестровье 2011 год для ЧКВ объявлен юбилейным, и в связи с этим проводится целый ряд мероприятий – военно-спортивные соревнования казачат, выступления казачьих ансамблей.
«Был проведен круглый стол «ЧКВ: Прошлое и настоящее», в ходе которого поступили интересные предложения, которые мы реализуем. Впереди – крестный ход и эстафета казачьей памяти, которая пройдет от Каменского до Слободзейского района и завершится у поклонного креста, откуда в 1792 году казачий кош уходил на Кубань», – отметил атаман.
По его словам, «казачество сегодня представляет собой реальную силу по защите интересов приднестровского народа». «У нас есть главное для этого – люди, верность долгу, родной земле и памяти своих предков», – подчеркнул Рябинский. Он также напомнил, что еще 22 февраля расширенный Совет атаманов ЧКВ высоко оценил деятельность действующего Президента ПМР на благо республики и заявил о его полной поддержке.
Черноморское казачье войско организационно и структурно входит в Союз казаков России. Вместе с семьями организация насчитывает на сегодня более 11 тыс. человек. Порядка 500 казаков несут службу в Вооруженных силах ПМР и структурах МГБ по охране границ республики. В пресс-конференции также приняли участие начальник штаба ЧКВ, атаманы Слободзейского и Тираспольского округов.
 

Nistru

Хранитель форума
И не знал что их аш 500)) для Приднестровья как бы не мало) А вообще толк от них есть?
 
Сверху