Приднестровские автомобильные номера

Сникерс

Талант

21.04.11

329097.jpg
Члены молдавского правящего альянса «За европейскую интеграцию» резко разошлись во мнениях при обсуждении вопроса о регистрации в официальных структурах РМ автомобилей с приднестровскими номерными знаками.
Данную проблему на пленарном заседании молдавского парламента поднял лидер Либеральной партии РМ Михай Гимпу. «Стыдно, что мы заставляем наших водителей регистрировать машины на территории Приднестровской Молдавской Республики – непризнанного нами государства», – сказал он.
При этом Гимпу предложил найти какой-либо способ регистрации автомобилей с приднестровскими номерами в конституционных органах власти Республики Молдова. Эта инициатива депутата вызывала резкое недовольство либерал-демократов и главы комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслава Ионицэ, заявившего, что у правительства нет выхода из этой ситуации.
После обмена резкими выражениями, спикер парламента Мариан Лупу заявил, что рад отсутствию в зале пленарных заседаний оппозиционной Партии коммунистов, которая вновь убедилась бы в непрочности правящей коалиции. Для разрешения конфликта был срочно созвано заседание Альянса «За европейскую интеграцию», которое прошло в закрытом режиме, пишет Moldnews
 

SANTA

Главный Дракон
На самом деле было так: в молдавском парламенте говорили о машинах с иностранными номерами старше 7 лет ( в основном с болгарскими и латвийскими знаками) хозяева которых протестуют в Кишиневе, а не о авто с приднестровскими номерами
а гимпу сказал что если не найдут выход из ситуации то водители зарегистрируют свое авто в Приднестровье и поддержат так финансово Смирнова а в бюджет Молдовы ничего не попадет.
Согласно информации, представленной на встрече, в настоящее время на территории Молдовы находится более 35 тыс. транспортных средств, зарегистрированных в других странах.
В частности, у 3864 автомобилей болгарские регистрационные номера, а еще у 2465 - литовские. Около 650 транспортных средств с литовскими номерами сняты с учета в стране, откуда они были вывезены.
До настоящего времени возбуждено 20 уголовных дел о незаконном ввозе на территорию Молдовы транспортных средств по фальшивой доверенности. Еще 23 подобных материала могут подпасть под действие уголовной статьи. Кроме того, расследуется 33 случая ввоза на территорию Молдовы транспортных средств по недействительным документам.
Премьер-министр Владимир Филат напомнил, что год назад правительство выступило с инициативой о том, чтобы работающие за рубежом лица могли въезжать в страну на своих автомобилях, не оставляя финансовой гарантии на таможне, если автомобиль старше 7 лет. Он подчеркнул, что идея была благородная, но нашлись и люди, которые воспользовались положением закона для спекуляций, а некоторые даже сделали из этого бизнес. Владимир Филат подчеркнул, что закон следует уважать, так же как уважать граждан, которые платят в бюджет налог на автомобили.
 

Сергей

Старший хранитель
Не подводите под банальных Автофарцовщиков политику ,они ее Ненавидят.Копейка в Цене.А Кишинев этими Гробами на колесах Заполонили.Пусть общество Автофарцовщиков заключит договор с рыбницким комбинатом на поставки металолома.Для этого надо прогнутся под крышу Пионерской организации Молдовы.Это их Бизнес.
 
Сверху