Приднестровская таможня и декларирование товаров, интернет-магазины

Сникерс

Талант

12.04.11
327847.jpg
Все международные почтовые отправления и посылки для приднестровских граждан досматриваются на таможенном пункте пропуска «Почта». Напоминание об этой процедуре опубликовано на официальном сайте Государственного таможенного комитета Приднестровья, сообщает «Новый Регион».
Приднестровская таможня подчеркивает, что в последнее время интернет-покупки приобрели популярность у жителей республики, которым в бандеролях, мелких пакетах и посылках из-за рубежа приходят запасные части для автомобилей, компьютерные аксессуары, фототехника, телефоны и другие товары стоимостью более 100 долларов.
ГТК ПМР сообщает, что в соответствии с действующим законодательством все международные почтовые отправления в присутствии таможенников вскрываются почтовыми работниками. Таким образом, происходит проверка соответствия содержимого посылки таможенному законодательству и сведениям, заявленным в сопроводительных документах.
Согласно таможенным правилам, если стоимость содержимого посылки не превышает 100 долларов и товар предназначен для личного пользования, то почтовое отправление доставляется адресату без оформления таможенной декларации и без уплаты таможенных платежей.
Если стоимость товара для личных целей в посылке превышает 100 долларов, то необходимо его письменное декларирование и оплата сборов за таможенное оформление в размере 0,18% от стоимости товара.
«Например, с посылки стоимостью 200 долларов придется заплатить около 4 рублей. Существует и другой вид платежа – таможенная пошлина. Она взимается с физических лиц в том случае, если стоимость товаров для личного пользования в посылке превышает беспошлинный лимит – в эквиваленте 250 долларов. Таможенная пошлина исчисляется в соответствии со ставками действующего импортного таможенного тарифа», – говорится в сообщении ГТК.
В нем подчеркивается, что решающими факторами для сотрудников таможни являются предназначение товаров (коммерческое или личное) и их стоимость.
ГТК ПМР заявляет, что зафиксированы случаи, когда в почтовых документах зарубежные интернет-магазины занижают стоимость отправленного покупателю товара. В таких случаях сотрудники ГТК самостоятельно определяют таможенную стоимость оправлений на основании имеющейся ценовой информации.
Государственный таможенный комитет предупреждает, что осуществляется мониторинг характера товаров, частоты перемещения, количества товара в одном отправлении. Если по этим факторам прибывший почтовой или экспресс-доставкой товар будет признан коммерческой партией, то адресата обяжут оформить посылку в соответствии с таможенным законодательством и уплатить все необходимые платежи.
 
Сверху