Приднестровская община в москве

Джин

Талант
22.09.11

349667.jpg
Тирасполь, Сентябрь 22 (Новый Регион, Ольга Курылева) – 5 ноября в Москве пройдет учредительный съезд приднестровской общины. Такое решение было принято в среду в ходе круглого стола «Приднестровье: модернизация как условие развития республики», который прошел в представительстве Верховного Совета ПМР в российской столице.
Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на парламентскую пресс-службу, мероприятие прошло в рамках визита главы Верховного Совета Анатолия Каминского в Москву.
«Давно назрела необходимость образования в Москве приднестровской общины. Мы должны оказывать помощь и содействие тем, кто проживает в России», – заявил Каминский на встрече.
Участники круглого стола – представители бизнеса, интеллигенции, менеджеры, занимающие посты в различных структурах госуправления, студенты и преподаватели столичных вузов – отмечали, что соотечественникам, которые по разным причинам выехали за пределы Приднестровья, нужно объединяться, поддерживать друг друга, сообща содействовать признанию независимости республики.
«Приднестровцам тоже нужна наша помощь. Необходимо создать все условия для того, чтобы наша молодежь могла с уверенностью смотреть в будущее», – заметила ректор Московского института банковского дела Ольга Скалецкая.
 

Джин

Талант
Главарь общины:
Справка:
gukalenko.jpg

Гукаленко Ольга Владимировна - доктор педагогических наук, профессор член-корреспондент Российской Академии Образования, Лауреат Государственной премии Правительства РФ.
Гукаленко Ольга Владимировна родилась 9 апреля 1956 года в с. Марьевка Одесской области в семье учителей.

Автор более 250 научных трудов: книг, монографий, учебных и методических пособий. Ею разработана концепция модернизации и Доктрина развития образования в ПМР, программы и концепции развития образовательных учреждений республики. Ею создана научная школа, под руководством О.В. Гукаленко защищено более 20 кандидатских и докторских диссертаций.

Научная деятельность Ольги Владимировны известна не только в республике, но и далеко за ее пределами, она является экспертом международных форумов в странах СНГ и дальнего зарубежья. Ее работы переведены на различные языки мира, удостоены грантов ЮНЕСКО и России.

Направления ее исследований – история и философия образования, поликультурное образование, межкультурное общение, образовательное пространство, защита детства и поддержка личности, менеджмент современного образования и др...

Гукаленко О. В. проводит большую общественную деятельность, она вице-президент Международной славянской академии образования им. Я.А. Коменского, главный редактор журналов "Славянская педагогическая культура" и "Известия МСАО". Она истинный народный дипломат, который много лет работает на благо республики и способствует ее международному признанию.

За выдающийся вклад в дело развития современного образования и науки Ольге Владимировне Гукаленко присуждено звание Лауреата государственной премии Правительства России, она награждена Правительственными наградами ПМР – медалью "За трудовую доблесть", ей присвоено звание "Отличник народного образования Приднестровья".
(по информации vspmr.org)
 

PoLiTik

Новичок
Пусть немного пообщаются с нормальными людьми , научатся немного правильно вести дела , на которые из подвигла жизнь!
 

Сергей

Старший хранитель
Я глубоко презираю молдавскую общину типа :Друцэ,Тома,и особенно Чепрагу(сидя в ящике ТВ с апломбом изливая свою обиду на свой народ.
Эмиль Лотяну был пофигистом,тоже неплохо,но лучше всех вменяем Еужен Дога.С высоты своего авторитета посылает всех к Чертовой Бабушке.
Уважаю тех кто остался в трудные минуты со своим народом(Как с правого так и левого берега Днестра) а не как беглая Крыса пищала с чужого Берега.
 
Сверху