Приднестровская команда КВН «Оранжевое настроение» покорила Европу

Nistru

Хранитель форума
30 апреля 2011
6566c13120eb.jpg

Накануне из Европы вернулась уже ставшая популярной не только в Приднестровье, но и за рубежом команда КВН «Оранжевое настроение». Тираспольские ребята вновь порадовали нас хорошими результатами своих выступлений. В частности, они заняли вторые почетные места на серьезных европейских площадках.
Вот уже много лет КВН является неотъемлемой частью культурной жизни русскоговорящего населения Европы. Там КВН по праву можно назвать прогрессивно развивающейся индустрией. Поэтому очень важно, что приднестровская команда в играх Западноевропейской Лиги зарекомендовала себя как сильного игрока с качественным юмором и хорошей постановкой номеров.

Первая игра «Оранжевого настроения» в Европе состоялась 15 апреля в Праге. В турнире участвовали четыре лучших команды Западноевропейской лиги, а именно: сборная Германии (участник Высшей Лиги Украины 2007, Сочи, Западноевропейская Лига), сборная Чехии (участник Лиги Риги 2011, Пражской Лиги), "Оранжевое настроение" (Приднестровье), а также сборная Латвии (участник Премьер-лиги в Москве 2010, Сочи, Юрмала). Тираспольская команда хорошо выступила и заняла почетную вторую позицию.
Следующим стал 11-й Европейский Фестиваль КВН, который состоялся в конце апреля в Гамбурге. Эта игра открыла грядущий международный сезон КВН. Примечательно, что фестиваль проходил в одном из крупнейших залов Германии, где в своё время выступали такие легенды, как «The Beatles» и «Машина времени». В турнире участвовали команды из девяти стран: Франции, Украины, Чехии, Голландии, Греции, Великобритании, Германии, Приднестровья и Латвии. К фестивалю участники готовились почти неделю, так как организаторами проводилась серьёзная работа с каждой командой КВН. Первенство взяла команда Германии. Как отметили участники «Оранжевого настроения», 70% шуток победителей звучали на немецком языке, вызывая при этом в зале бурю эмоций и оваций. Следовательно, юмор у них был действительно отменным. Наша команда сильно не отстала, заняв второе место. Поистине для приднестровских КВНщиков такой результат – это большая заслуга, тем более, что сам Фестиваль считается серьезным, и в нем всегда участвуют сильнейшие команды.
Впоследствии Тираспольские КВНщики побывали еще в нескольких европейских городах. Целью евротура команд стал обмен опытом. В частности, «Оранжевому настроению» удалось побывать в Бремене и Амстердаме. Ознакомительные поездки КВНщиков были инициированы Международным Союзом молодежи. По словам Тираспольских ребят, им удалось узнать достаточно много новой и интересной информации, а также они сумели наладить тесную взаимосвязь с некоторыми европейскими командами.

Президент «Независимой Федерации КВН Приднестровья», председатель парламентской Комиссии по внешней политике и международным связям Дмитрий Соин специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал это событие. В частности, он отметил:
«Я считаю, что поездка в Европу команды КВН «Оранжевое настроение» - это ещё один шаг на пути продвижения нашей творческой молодёжи. Оно направлено к тем вершинам, к которым стремятся все подростки и молодые люди, ведь это процесс реализации творческого потенциала».
Кроме того, в беседе депутат Верховного Совета ПМР, Президент НФ КВН Приднестровья Дмитрий Соин обозначил важность развития КВНовского движения в республике: «Мы, живя в непризнанной стране, должны всегда обращать внимание на аспекты международной коммуникации. КВН в этом отношении очень выгодная, красивая и эстетичная форма продвижения Приднестровья на международной арене. Также КВН важен для создания позитивного внешнего имиджа ПМР».
Особо обратил внимание парламентарий на необходимость проявления всесторонней поддержки творческой молодежи ПМР: «С момента создания «Независимой Федерации КВН Приднестровья» началось системное сотрудничество на площадке развития индустрии КВН в республике. На сегодняшний день сделаны уже существенные шаги. Поэтому я считаю, что ребят из «Оранжевого настроения» нужно поздравить с таким хорошим результатом. В этой связи стоит еще раз подумать о том, как их эффективно поддерживать. Ведь у нас это получается, а это значит, что необходимо развивать направление дальше. Более того, возможно, даже принимать какие-то программы, направленные на поддержку КВН и по линии Министерства просвещения, и в других государственных органах».

Соб. корр. ИА «Лента ПМР» Ольга Снигирева

adf2cad14494.jpg
 
Сверху