Приднестровье стоит на пороге экономической катастрофы

Nistru

Хранитель форума
сегодня, 15:00
Приднестровье стоит на пороге экономической катастрофы. Долг за потребленный российский природный газ приближается к трем миллиардам долларов США. Регион находится в тупике, из которого необходимо срочно искать выход. Об этом заявил посол Российской федерации в Молдове Валерий Кузьмин в своем выступлении на социально-экономическом форуме, который состоялся в Рыбнице.
Российский дипломат считает, что эти крайне негативные тенденции лежат в основе катастрофических процессов уменьшения численности населения региона и фактического банкротства системы социального обеспечения. Без серьезной помощи извне Приднестровью не справится, уверен посол.
«Российское руководство не раз выражало недовольство состоянием дел в этой сфере, и считает неприемлемыми схемы, использованные в Приднестровье при распределении гуманитарной помощи и приведшие к нецелевому использованию выделяемых Россией средств», - подчеркнул Кузьмин.
Так, Следственный комитет установил, что за последние два года на счета Олега и Марины Смирновых поступило в общей сложности более 1 миллиона долларов, которые, как полагают следователи, являются завуалированной формой легализации украденной российской гуманитарной помощи.
Россия в 2006 году выделила Приднестровью 1,5 миллиарда рублей. В ходе следствия выяснилось, что вместо выплат пенсионерам, эти деньги под видом кредитов и займов предоставлялись тираспольскому "Газпромбанку". А часть денег, около 160 миллионов рублей, была попросту похищена. Президентом тираспольского Газпромбанка в 2006 году была невестка лидера Приднестровья Марина Смирнова.
Валерий Кузьмин уверен: сформировавшаяся в регионе система госуправления загнала регион в тупик, из которого необходимо срочно найти выход. Также, считает российский дипломат, необходимо обуздать коррупцию, охватившую все сферы жизни общества и восстановить правопорядок.

источник:http://totul.md/ru/newsitem/89930.html
 

Сергей

Старший хранитель
Пацаны просто думали.что всю жизнь будут застрельщиками войны (замастырить а дальше пусть татары из Казани на танках ровняют молдаван).
И за это им "Грев" простят.Все ничего ,но беспредельничать бесконечно нельзя.Стремно.
Извините ,что на "Общедоступном".Говорят,что одно слово в "Сленге" заменяет китайский иероглиф."Може" так не попутают "Рамсы"....................
 

SANTA

Главный Дракон
А я думаю, Россию не смутило перекрывать газ независимой Украине и Белоруссии. А непризнанному Приднестровью не составит и тем более труда.
Так что ждем холодной зимы :curi:
Не каркай! Не простим тебе если что...:D
 

zoltan

Новичок
А оно было то ? Благополучие наше? Мы может и не знаем какое оно, блгополучие то настоящее...
 
Сверху