Приднестровье стало фактически единственным примером победы ценностей Русского мира

Nistru

Хранитель форума
В рамках памятных мероприятий, посвященных 20-летию Бендерской трагедии, в Приднестровском государственном университете им. Т.Г.Шевченко 18 июня состоялась международная научная конференция «1992 год в жизни Приднестровья: история и современность». В работе форума приняли участие ученые, эксперты, участники боевых действий из России, Приднестровья, Украины, Молдовы. С докладом «Приднестровье: война и Русский мир» выступил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев.
«Приднестровье стало фактически единственным примером победы ценностей Русского мира в противостоянии с новыми этнократиями, возникшими на руинах СССР, - отмечает Сергей Пантелеев. - Эти ценности позволили не просто отстоять право приднестровцев жить мирно на своей земле, но и обеспечили мир и согласие в многонациональной семье Приднестровья».
«20 лет назад агрессивный национализм принес на эту землю кровь и страдания, но был побежден волей многонационального приднестровского народа, объединенного универсальными ценностями Русского мира. Эти ценности не делят людей по принципу крови, а объединяют на основе общих морально-нравственных устоев, на основе традиции совместного общежития в рамках одной цивилизации», - подчеркивает директор Института Русского зарубежья.
В этом смысле, считает Сергей Пантелеев, «приднестровский опыт уникален». По его словам, «с одной стороны, он является ориентирам для русских общин, живущих в постсоветских этнократиях, и успех этого опыта опровергает часто звучащий тезис о неспособности русских общин с самоорганизации. А с другой стороны, уникальный опыт приднестровского национального многоцветия в рамках общей для всех русской культуры сегодня обязательно должен быть востребован при реализации новых интеграционных проектов на евразийском пространстве». источник тут
 

VIGO

Хранитель времени
Если б ещё вопрос с независимостью решили, цены б такому опыту не было! ;)
 

Сергей

Старший хранитель
Интересно бы узнать .что такое Ценности Русского мира?
--- добавлено: 21 июн 2012 в 06:58 ---
Если б ещё вопрос с независимостью решили, цены б такому опыту не было! ;)
Виго.Я то же за самоопределение Приднестровья.А ,вот Как это решить .Не представляю.Ваша концепция?
--- добавлено: 21 июн 2012 в 07:03 ---
Батрак решил уйти.На зиму глядя.Хозяин отобрал шапку.Больно батрак работящий и бесплатный.
Батрак боялся отморозить уши,да и вообще был жадноват.Так и живут,батрак в прихожей а хозяин перед сном кладет чужую шапку под подушку.Статус кво однако.:curi:
 
Сверху