ПМР Приднестровье переходит на «летнее» время 2012 год

Одобряете?

  • Да

    Votes: 7 58,3%
  • Нет

    Votes: 5 41,7%
  • Затрудняюсь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    12

Nistru

Хранитель форума
Приднестровье переходит на «летнее» время

Президент ПМР подписал соответствующий указ сегодня, 23 марта.

Действие «зимнего» времени будет прекращено путем перевода стрелок часов в 2 часа 00 минут на один час вперед в последнее воскресенье марта.
Своевременное информирование населения о принятом Главой государства решении возложено на начальника Государственной службы связи, информации и СМИ ПМР Евгения Зубова.
Евгений Шевчук также отменил Постановление Правительства ПМР от 15 мая 1998 года № 110 «О введении и согласовании «летнего» времени в Приднестровской Молдавской Республике».
См. Указ Президента ПМР №202 «О переходе на «летнее» время» --- добавлено: 23 мар 2012 в 20:42 ---


Зачем вообще эти переходы???
 

Алла

Старший участник
ну в данном случаи ближе к Российскому времени,а то 2 часа разницы меня утомляют .udar)
 

SANTA

Главный Дракон
Я перестал грузиться вопросами зачем эти переводы времени :D
 

Руднев К

Писатель
Приднестровье переходит на «летнее» время

Президент ПМР подписал соответствующий указ сегодня, 23 марта.

Действие «зимнего» времени будет прекращено путем перевода стрелок часов в 2 часа 00 минут на один час вперед в последнее воскресенье марта.
Своевременное информирование населения о принятом Главой государства решении возложено на начальника Государственной службы связи, информации и СМИ ПМР Евгения Зубова.
Евгений Шевчук также отменил Постановление Правительства ПМР от 15 мая 1998 года № 110 «О введении и согласовании «летнего» времени в Приднестровской Молдавской Республике».
См. Указ Президента ПМР №202 «О переходе на «летнее» время» --- добавлено: Mar 23, 2012 6:42 PM ---


Зачем вообще эти переходы???
Может взять и отменить эти часовые пояса раз так сложно прийти к единому мнению !?!.( По напридумывали же ???)
 

Тирас

Старший участник
Я за то чтоб только дебильные переходы времени отменили, кто вообще это придумал?
 

Shana

Кошка
кто вообще это придумал?
Вообще, «летним временем» принято считать время, сдвинутое на час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Причина введения такого времени - экономия электричества. Зимой время сдвигают обратно и называют его «зимним временем».
Первым, кто задумался об экономии «электричества» за счет солнечного света был Бенджамин Франклин. В 1784 году, американский посланник, приехав во Францию, опубликовал анонимное письмо, в котором предложил способ сэкономить парижанам на свечах и грамотно использовать солнечный свет. В сатирическом письме предлагалось будить жителей звоном церковных колоколов и стрельбой из пушек на рассвете. По его мнению, 183 ночи, в период с 20 марта по 20 сентября, это тот период, когда свечи можно вообще не использовать, что позволяет сэкономить половину свечей в году и 96 миллионов ливров в расчете на 100 тысяч семей.
39.jpg


Автором современного «летнего времени» является новозеландец Джордж Вернон Хадсон. В свободное время он коллекционировал насекомых и именно в этот момент понял всю ценность дополнительного дневного света. На этот счет Джордж написал статью и отправил ее в Веллингтонское философское общество в 1895 году, предложив сдвинуть время на 2 часа, чтобы сохранить светлое время суток. Через 3 года этот материал опубликовали.

До сих пор многие приписывают изобретение «летнего времени» английскому строителю Уильяму Уиллету, который очень любил играть в гольф и совершенно ненавидел заканчивать игру в сумерках. Идея о переводе часов на «летнее время» пришла ему в голову в 1905 году, когда в одной из поездок по Лондону он увидел, что солнце уже поднялось высоко над домами, а город еще спит и пропускает огромную часть летнего дня . И в 1907 году Уильям публикует статью «О растранжиривании дневного света», в одной из газет Великобритании. Он предложил прибавлять по 20 минут к каждому воскресенью апреля, увеличив тем самым время на 80 минут. А в сентябре – переводить стрелки обратно. Это предложение не нашло отклика в Великобритании и первыми, кто воплотил идею Уильяма в жизнь стала Германия и ее союзники во время Первой мировой войны (30 апреля 1916 года). Целью тогда была экономия угля. Вскоре, примеру последовала Великобритания и многие европейские страны. В 1917 году, к переводу времени подключилась Россия, а на следующий год – США. После этого, многие страны отменяли перевод времени, потом опять вводили, потом вновь отменяли. Сейчас, «летнее время» используется в 82 странах мира (в некоторых странах оно используется частично, т.е. не во всех регионах) и 159 стран его не используют.

В принципе, все ясно, все логично, но не логичной опять оказывается Россия. Если в большинстве стран, «зимнее время» совпадает с «нормальным», астрономическим временем и сдвиг часов вперед дает расхождение с поясным временем в 1 час, то в нашей любимой стране, переход на «летнее время» дает расхождение с поясным временем на 2 часа, а «зимнее», то самое, «нормальное» - на час. Получается, что если мы встаем на работу в 7 утра, то по факту мы встаем на работу в 5 утра.

История нашего государства такова, что у нас есть еще одно «понятие времени» – «декретное время». Что это такое? Когда-то переход на «летнее время» нашего государства был таким же, как и у всех (т.е. опережал поясное на 1 час). В 1917, согласно с декретом СНК РСФСР от 22 декабря (по старому стилю), стрелки часов решили перевести назад. Так и жили, переводя стрелки вперед и назад, до 1930 года, когда переведя стрелки на летнее время, назад их уже не вернули. Так, страна продолжила жить на час вперед, от поясного времени. Это время и назвали «декретным». Но в 1981 году, государство решило опять перевести страну на «летнее время», и прибавили еще один час к уже и без того «летнему времени». Так вот и вышло, что летом мы живем на 2 часа вперед от «нормального» времени.

Декретное время отменяли, потом опять вводили, но уже с некоторыми оговорками и на некоторых территориях. Вдаваться в эти подробности не хочется, но факт, остается фактом: большинство регионов России живет, опережая «нормальное» время зимой на час, летом – на два. И отказ от перевода часов на «зимнее» время сейчас привел к тому, что мы так и будем жить на 2 часа вперед от поясного времени.
 

Руднев К

Писатель
Сначала нужно отметить деньги, бо из-за них например: мы ходим на работу и чтоб не опоздать ориентируемся на часы
Деньги нельзя отменять это сила дающая само рост .Другое дело получить их от других не ходя на работу Сколько раз говорил себе.не буди мышей на форумах они могут расстроиться
 
Сверху