Приднестровье организовало учет на дороге погребя – дубоссары и плотине

Nistru

Хранитель форума
117.jpg

Дубоссары, Октябрь 24 (Новый Регион, Александр Комаров) – Контрольные посты, выставленные Приднестровьем сегодня ночью на дороге, соединяющей село Погребя с автотрассой Тирасполь – Дубоссары, а также у плотины Дубоссарской ГЭС, оснащены необходимыми помещениями для сотрудников и оборудованием.
Как передает «Новый Регион», об этом сегодня заявил журналистам заместитель коменданта пограничной комендатуры города Дубоссары Андрей Борщ.
По его словам, об этих действиях Приднестровье проинформировало Объединенную контрольную комиссию (ОКК), руководящую миротворческой операцией на Днестре, и обосновало их тем, что «недавно дорога, ведущая в направлении села Погребя, временно находящемся под контролем властей РМ, была отремонтирована и способна выдерживать крупнотоннажный транспорт».
«В Дубоссарах последней каплей стал факт задержания 22 октября жительницы Дубоссар, которая проносила через плотину Дубоссарской ГЭС сильнодействующие медицинские препараты, содержащие наркотические вещества, которые запрещены к ввозу и обороту на территории ПМР», – сказал Борщ.
По его словам, пропуск граждан и транспортных средств через эти посты, а также их соответствующий учет будет осуществляться согласно действующему законодательству ПМР.
Он также подчеркнул, что сегодня на дороге от Погребя наблюдалось скопление граждан – как со стороны РМ, так и Приднестровья.
«С молдавской стороны после установки постов прибыли сотрудники полиции РМ в гражданской одежде, а также националистически настроенные представители общественности, по словам которых, эта дорога должна быть бесконтрольна и наш пост их не устраивает. С приднестровской стороны также присутствовали представители общественности, которые разошлись после того, как прибыли военные наблюдатели и было принято решение провести завтра экстренное заседание ОКК», – рассказал представитель погранкомендатуры Дубоссар.
 

Filantrop

Новичок
Так вроде посты можно ставить только по обоюдному согласию обеих сторон.
 

Ghenadii

Читатель
выставленные Приднестровьем сегодня ночью на дороге....
жаренным всегда пахнет, пока есть конфликт, поэтому и ночью, воровским способом, а вдруг прокатит, кишиневу насрать на своих, а смирнову приятно.
 

Джин

Талант
Тут главное имидж сто Кишиневу, что Тирасполю сохранить ... на народ и тем и тем насрать, и вообще что народ понимает в безопасности государства :)
 

SANTA

Главный Дракон
Всё началось с момента когда Молдова сделала там асфальтированную трассу, раньше там даже пешком хрен пройти можно было, соотвественно люди стали ездить по хорошей дороге, товар возить, вот и решили власти поставить контролирующих эти перемещения.
 

PoLiTik

Новичок
Смешно, граждане!!!
Ржу не могу!
Может стоит организовать мониторинг в верхах власти?...
 

Сергей

Старший хранитель
Очередная глава в книге провинциального писателя Смирнова,-"Моя Война".
Есть понятие "Человек Дождя"-несущий жизнь,есть понятие ,-"Человек Войны",-это Смирнов.Он сам уже не есть этого, но кормит Народ.
Хочу показать масштабы конфликта на сегодня.Население ПМР в два раза меньше чем в муниципии Кишинев,русских в Кишиневе в два с половиной раза больше чем в ПМР.Где конфликт???.Просто люди в Приднестровье взяты в заложники,но у большинства "Хельсинский синдром".Заложники любят своего Палача.
 

dnestr

Новичок
Просто люди в Приднестровье взяты в заложники,но у большинства "Хельсинский синдром".Заложники любят своего Палача. СИЛЬНО СКАЗАНО СЕРЁГА!
 
Сверху