Приднестровье не выходило из СССР. Это Молдавия всё похерила

Nistru

Хранитель форума
27.04.11

329731.jpg
Непризнанная Приднестровская республика констатирует улучшение в переговорном процессе с участием Украины.
Об этом на пресс-конференции в Киеве после встречи с чиновниками МИД Украины заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов.
«Сегодня мы обсуждали очень много вопросов. В частности, мы подтвердили свою готовность и далее проводить переговоры в формате «5+2». Мы благодарны Украине, которая всё это время принимает активное участие в урегулировании конфликта с 90-х годов... В частности, обсудили вопрос железнодорожного сообщения. Я думаю, что здесь мы найдем понимание», – сказал приднестровский лидер.
«Мы обсудили вопросы демаркации. Я думаю, что мы подойдем к созданию единого координационного совета с Украиной по решению всех вопросов на уровне наших МИДов», – добавил глава республики.
По просьбе журналистов Смирнов также прокомментировал слухи о том, что, якобы, Россия прекращает поддержку руководства ПМР и соглашается на возвращение республики под контроль Кишинева.
«Переговоры в Москве были с Нарышкиным, Патрушевым, и я напрямую серьезно просил главу администрации президента РФ: «Будете ли вы нас поддерживать?». Ответ был дан: «Да, будем». Что касается инициативы Меркель, то Меркель достаточно активна… Объединение Германии, которая была погружена в войну, – это понятно. Но, что касается нас, то никакой интеграции с Молдовой быть не может. Мы не выходили из СССР… Я не увидел изменений. И не могу сказать о возобновлении переговоров в полном объеме, хотя мы от них не отказывались с 2004 года. Но с кем встречаться? Я приглашал господина Филата, но он отказался. Очевидно, такой встречи не будет. Возможно, она будет после местных выборов там… Я вижу такие перспективы: только равноправный диалог. И мы готовы к такому переговорному процессу в Москве», – заявил президент.
«20 лет жизни Приднестровья подтвердили, что ПМР является независимым государством. На референдуме и в законе от 1994 года ПМР четко подтверждает свой независимый государственный статус. Хотя в Конституции четко прописаны также и позиции по военному присутствию и имуществу. Но юридически мы не выходили из СССР. Это Молдавия все похерила», – еще раз подчеркнул Смирнов.
 

ivan

Новичок
Но юридически мы не выходили из СССР. Это Молдавия все похерила», – еще раз подчеркнул Смирнов.

Это камень в огород всех бывших республик СССР и в первую очередь Р.Ф.
 

Сергей

Старший хранитель
А Приднестровье и не было в составе СССР.Даже если считать себя правоприемницей МаССр(образованной по инициативе Котовского и Якира-Бессарабцев однако) со столицей в Балте.То МаССр была в составе Украины а НЕ СССР.
Да,и население в МаССр было 68%-молдаван.
 

Nistru

Хранитель форума
А Приднестровье и не было в составе СССР.Даже если считать себя правоприемницей МаССр(образованной по инициативе Котовского и Якира-Бессарабцев однако) со столицей в Балте.То МаССр была в составе Украины а НЕ СССР.
Да,и население в МаССр было 68%-молдаван.
А Украина в составе СССР тогда уже была
 

Сникерс

Талант
Приднестровья тогда не было, было МАССР, входило в состав УССР, Приднестровье вообще не было ... то есть сама территория ...
Восприемницей МАССР это МССР так получается?
 

Сергей

Старший хранитель
МАССР- ростковая зона для Аншлюса на Бессарабию.Это забито в Учебниках Галицинского училища КГБ.
 

Сергей

Старший хранитель
Если бы Приднестровье находилось бы в составе Украины ,то можно было бы Предположить.
 

ivan

Новичок
Приднестровцы лихо подхватили решение парламента Молдовы об осуждении и преступности секретной части договора Ребентроп-Молотов, этим они и спекулируют якобы Молдова сама отказалась от МАССР, но осуждая пакт ,Молдова не сняла с себя объзанности првоприемницы МССР при декларации независимости республики и добровольно свои полномочия не передавало ястребам из приднестровья. Приднестровцы используя игру слов и политические инсинуации потехонечку создавали армию для захвата власти при полной поддержки верховного совета СССР а затем и правительства Р.Ф.

Вот цитата политолога из ПМР, преподавателя госуниверситета Тирасполя.
· Я давно интересуюсь проблемой образования ПМР. Если Вы в курсе вопроса: почему в 1991-1992 годах 14 армия не перешла под юрисдикцию Вашего государства, хотя к этому все шло?

Ярослав! Дело в том, что процесс перехода отдельных частей 14-й армии под юрисдикцию Приднестровья в те годы все же начался, например, Парканский батальон перешел, одна часть дислоцировавшаяся в Дубоссарском районе тоже перешла. И эта тенденция тогда была превалирующей. Ведь абсолютное большинство офицерского состава 14-й армии составляли коренные жители Приднестровья и они естественно были озабоченны сохранением безопасности и жизни своих семей. Однако, когда командование армией принял генерал А. Лебедь, он использовал свой авторитет и патриотическую риторику для приостановления этой тенденции и приуспел в этом. Если бы этого не произошло вся 14-я армия и все колоссальные вооружения, которые находились на территории Приднестровья стали бы собственностью нашего народа и государства. Тогда бы и политическая ситуация вокруг Приднестровья была бы принципиально иной. Скорее всего, в силу даже этого обстоятельства, мировое сообщество было бы вынуждено признать ПМР ( совершенно очевидно, вся эта мощная армада была в состоянии за несколько часов поставить на колени всю Молдову).

Поэтому роль А.Лебедя в обеспечении безопасности и жизнедеятельности приднестровского народа далеко не так однозначна, как это сегодня пытаются обосновать.
 

Сергей

Старший хранитель
Господин политолог грешит против Истины.На колени он мог бы поставить только Свою Жену.
Политолог-это сиречь Балабол.Спросите военных ,как поставить на колени 3000000 народ.Бред.
 
Сверху