Приднестровье лишилось финансовой помощи России. Временно?

Maxwell28

Писатель
Тирасполь не получит обещанных Москвой 300 миллионов долларов помощи, а также гранты на развитие сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. В среду стало известно о том, что в регион прибыли с проверкой представители Центробанка и Таможенной службы РФ. Ожидается группа из Следственного комитета России.
Председатель комиссии Верховного совета по внешним связям Дмитрий Соин рассказал, что "начинается уголовное преследование бывших высокопоставленных приднестровских чиновников". Деньги на пропитание Москва обещала Приднестровью в декабре перед вторым туром президентских выборов. Однако Россия поставила одно условие: голосовать надо за спикера местного парламента Анатолия Каминского.
Каминский отметил, что техническая помощь приостановлена по нескольким причинам.
"Более конкретные решения по технической помощи уже будут принимать избранный Президент и новый состав российского правительства", – сказал он.
В России ждут, когда и в Приднестровье будет полностью сформировано правительство, так как именно этот институт власти будет заниматься непосредственно вопросами экономики.
Каминский также сообщил, что у РФ есть вопросы к работе банковской системы Приднестровья: "В республику прибывает рабочая группа Центрального банка РФ, которая будет изучать ситуацию в нашей банковской сфере".
Спикер Верховного Совета добавил, что в нынешнем году Россия продолжит оказывать Приднестровью гуманитарную помощь. Это значит, что приднестровские пенсионеры будут ежемесячно получать 150-рублевую надбавку к пенсии. Часть средств, как и прежде, будет направляться на улучшение питания в учреждениях образования и здравоохранения.
Спикер также отметил, что в Приднестровье продолжится реализация ряда российских гуманитарных проектов в сфере просвещения и культуры.
 

Тирас

Старший участник
А вообще официальное лицо в то время подтвердило что будут фин помощь ПМРу?
Может эту сказку тогда сам Каминский придумал? И сейчас был повод соскочить от этого фарса
 

Турок

Участник
Во времи встречи Шевчука с Ивановым , наверняка затрагивался вопрос фин. помощи , я думаю после проверки всех фининсовых балансов и прочих проверок , вопрос будет решён положительно . Наверняка Москва , поставит ряд своих условий , по поводу прозрачности и оттчётности финансовых потоков , и это правильно .
 
Сверху