Приднестровье и российский газ

Nistru

Хранитель форума
Приднестровье в 2010г. рассчиталось за потребленный российский газ всего лишь на уровне 4%. Как сообщил председатель правления российско-молдавского СП АО "Молдовагаз" Александр Гусев, выступая на годовом общем собрании акционеров в Кишиневе, Приднестровье потребило в 2010г. российского природного газа на 505 млн долл. В то же время, регион не производил оплату за газ в 2010г. денежными средствами, предоставив ОАО "Газпром" в счет оплаты газа услуги по его транспортировке в Балканском направлении на сумму 20 млн долл.

При этом, как отметил глава "Молдовагаз", потребители Приднестровья заплатили за потребленный газ компании "Тираспольтрансгаз" 163 млн долл. Эти средства аккумулируются в Приднестровье на специальном счете и используются приднестровской администрацией.

Реализация газа в регионе по-прежнему происходит по тарифам, которые ниже его закупочной цены. Так, по словам А.Гусева, "голубое топливо" реализуется в среднем по цене 92 долл. за 1 тыс. куб. м., что на 64% ниже закупочной цены.
rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110526234755.shtml
 
Сверху