Приднестровье и религиозная организация «Религия мира»

Джин

Талант
17.08.11

344216.jpg
Тирасполь, Август 17 (Новый Регион, Александр Комаров) – Министерство юстиции Приднестровья отказал в государственной регистрации на территории республики религиозной организации «Религия мира».
Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции ПМР, администратор организации «Религия мира» С. Брагин обратился к Президенту ПМР Игорю Смирнову с письменной просьбой оказать содействие в госрегистрации.
Минюст поясняет, что, согласно п.1 ст. 8 Закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», образовывать религиозные организации в целях совместного исповедания могут только «граждане Приднестровья и иные лица, постоянно, на законных основаниях, проживающие на территории ПМР».
Ведомство подчеркивает, что из обращения администратора организации «Религия мира» понятно, что эту религиозную организацию на территории Приднестровья желают зарегистрировать иностранные граждане, не проживающие в ПМР. Министерство юстиции Приднестровья поясняет, что законодательство ПМР не предусматривает такой возможности.
 

Джин

Талант
Вот дураки, не могут сначала привлечь на свою сторону граждан Приднестровья или найти на определенную оплату граждан Приднестровья и зарегистрировать ...
 

Tania

Писатель
Ну, хоть какая-то польза была от правительства. В Приднестровье так не хватает разных сект, что не знаешь, что и делать без "Религии мира".
 
Сверху