Приднестровье готова заменить миротворческую миссию на военную базу России

Nistru

Хранитель форума
Тирасполь попросил Москву, чтобы заменить миротворческую миссию на военную базу в Приднестровье, по данным НГ со ссылкой на источник из окружения лидера сепаратистского режима Евгения Шевчука.

Существует также что русские военные могло бы помочь справиться с "румынской угрозой", заявил так называемой приднестровской министра безопасности, Владислав Финагин, которые усилятся после возвращения к власти президента Траяна Бэсеску.

"Эта угроза стала реальной после того, как Румыния вступила в НАТО и ЕС. А совсем недавно, она усилилась с частые призывы к объединению Молдовы с Румынией. Учитывая, что многие молдавские политики являются румынскими гражданами, эти проблемы не кажутся излишними.
Таким образом, со ссылкой на источник из окружения лидера сепаратистского режима Евгений Шевчук, журналист Независимой газеты: Тирасполь заявляет, что Россия предложила создать военную базу и использовать аэродром бывшей 14-й армии. Вместо этого, региональные власти запросили финансовую помощь из России для создания надежной системы безопасности.

Создание русской военной базы в Приднестровье, в обмен на финансовую помощь - в Москве были обсуждены в ходе встречи Евгений Шевчук и Дмитрий Рогозин, спецпредставитель президента России в Приднестровье: "Я слышал об этой инициативе. Здесь уместно, учитывая активную роль Румынии в регионе. Бэсеску является харизматическим лидером, полной заявления и решения, в том числе проблемы Молдовы. Он будет продолжать свою политику постепенного поглощения ", сказал Дмитрий Соин. источник http://www.adevarul.ro/moldova/poli...iraspolului-Baza-amenintarii_0_746925431.html
--- добавлено: 31 июл 2012 в 13:33 ---
Президент непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук опроверг информацию о планах Тирасполя заменить миротворческую миссию на Днестре военной базой РФ.
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Президент непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук опроверг информацию о планах Тирасполя заменить миротворческую миссию на Днестре военной базой РФ.

Ранее некоторые российские СМИ со ссылкой на источник в окружении президента Приднестровья сообщили, что Евгений Шевчук обсуждал возможность замены миротворческой миссии на Днестре на военную базу России с заместителем министра иностранных дел РФ, статс-секретарем Григорием Карасиным во время визита последнего в регион. Как отметили СМИ, это позволило бы противостоять румынской угрозе, которая усилится после возвращения во власть президента Румынии Траяна Бэсеску.

«Эта информация появилась на ресурсах, которые, мягко выражаясь, не заслуживают доверия и не отличаются точностью информации. Никаких вопросов в этой части (с замглавой МИД РФ Григорием Карасиным) не обсуждалось. То, что обсуждалось, мы прокомментировали», — сказал Шевчук РИА Новости.

При этом глава Приднестровья вновь заявил о необходимости присутствия в регионе миротворцев... источник http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/9758632/
 

Angel Dust

Нарушитель
Существует также что русские военные могло бы помочь справиться с "румынской угрозой", заявил так называемой приднестровской министра безопасности, Владислав Финагин, которые усилятся после возвращения к власти президента Траяна Бэсеску.

Действительно источник своеобразный.
По крайней мере для русскоязычных цитата абракадабра какая то. :D
 

Angel Dust

Нарушитель
Нистру, со смыслом я бы поспорил.
Но как сказал веселый Найка, это будет слишком серьезно. :)
 

Nistru

Хранитель форума
thumb.php

Приднестровье не будет менять миротворческую операцию в "угоду кому-то". Об этом в интервью газете "Известия" заявил лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук.

"Здание не строится на ровном месте, нужен фундамент. Им в Приднестровье является то высокое доверие, которое заслужили российские военные. Хочу напомнить, что они здесь находятся уже 200 лет. Их сюда привел Суворов. В нашей современной истории именно российские солдаты продемонстрировали свою эффективность, когда остановили войну в 1992 году. От добра добра не ищут. Непонятно, зачем эффективную операцию, которая имеет конкретные результаты, менять в угоду кому-то", - сказал он.

При этом он вновь опроверг информацию, что Тирасполь желал бы размещения постоянной российской военной базы.

"Эта информация вышла на интернет-ресурсах, которые всегда считались сомнительными. Поэтому больше комментировать не хочу. Скажу лишь, что наша позиция ясная и четкая: миротворческая операция не должна прекращаться, пока не будет достигнуто всеобъемлющее урегулирование на базе соответствующего договора, где будут прописаны все возможные гарантии от военной угрозы", - подчеркнул политик.
 

Сергей

Старший хранитель
А какая существенная разница между военной базой и миротворческими силами.По моему никакой.Опять буря в стакане воды.
или военная база сможет противодействовать желанию молдаван жить в стране без границ и виз.
 
Сверху