Приднестровцы получают молдавские полисы страхования

Сникерс

Талант

29.03.11
326039.jpg
В течение ноября и декабря 2010 года в варницком территориальном агентстве молдавской национальной кампании медицинского страхования бесплатно получили молдавские медицинские полисы 1342 жителя Приднестрвоья.
Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на кишиневское издание Timpul, директор агентства Штефан Чимбир сообщил, что процесс оформления медицинских полисов за счет Правительства РМ для приднестровцев с молдавским гражданством начался в конце прошлого года в трех населенных пунктах, граничащих с Приднестровьем, – Варнице, Кошнице и Резине.
По его данным, обладатели полисов имеют возможность бесплатно получать консультации врача, некоторые лекарства, а также имеют право на бесплатную госпитализацию в любом медицинском учреждении на территории РМ. Чаще всего приднестровцы пользуются услугами Республиканской клинической больницы и онкологического института в Кишиневе.
Согласно данным агентства, за последние месяцы бесплатные полисы получили около 100 приднестровцев из Дубоссарского и Григориопольского районов, а также 460 жителей Рыбницкого и Каменского районов.
По словам молдавского чиновника, согласно законодательству РМ, бесплатно могут получить медицинский полис дети дошкольного возраста, школьники и студенты, официальные безработные, беременные женщины, многодетные матери, инвалиды, а также пенсионеры – мужчины, которым исполнилось 62 года, и женщины, которым исполнилось 57 лет. Для получения полиса эти категории населения должны проживать в Приднестровье и иметь молдавское гражданство.
Уточняется, что работающие приднестровцы с молдавским гражданством могут до 31 марта оформить молдавский медицинский полис за полцены – за 1239 молдавских леев (полная стоимость 2480 леев).
 
Сверху