Приднестровцы активно голосуют на выборах в Госдуму России

Nistru

Хранитель форума
04.12.11 15:24
Тирасполь, Декабрь 04 (Новый Регион)
Опустив бюллетень в избирательную урну, глава Приднестровья заявил, что подтвердил волю народа республики, высказанную на референдуме 2006 года, и свой голос отдал «за Приднестровье, за Россию».
«Независимое государство – Приднестровская Молдавская Республика, у нас идет развитие во всех сферах жизни – образовании, культуре, экономике. Мы гармонизируем законодательство с российским. Вот почему когда я встречаюсь с избирателями, даже не возникает вопросов: Россия или нет? Россия, однозначно. Вот за это я голосовал», – сказал Игорь Смирнов.
Он пожелал приднестровцам, «чтобы система управления России позволила быстро признать ПМР».
По мнению президента, для жителей республики важно иметь возможность участвовать в избирательном процессе и в жизни России. Смирнов отметил, что Приднестровью потребовалось 10 лет и несколько постановлений Государственной Думы, чтобы в Тирасполе открылся консульский пункт Посольства РФ в Республике Молдова и приднестровцы получили возможность получать гражданство России, не выезжая в Кишинев.
«Я благодарю руководство России – Владимира Путина и Дмитрия Медведева за то, что у нас была эта возможность. Сейчас почему-то прекратили работу консульства (по предоставлению гражданства – прим. «НР»). Но мы уже передали Владимиру Путину нашу просьбу через приднестровскую молодежь», – сказал Смирнов.
Приднестровцы активно голосуют на российских выборах, поскольку Приднестровье и РФ связаны общей исторической судьбой, связаны политически и экономически. Об этом заявил сегодня журналистам депутат Верховного Совета ПМР, лидер приднестровской Республиканской партии «Обновление» Анатолий Каминский.
Как передает корреспондент «Нового Региона», он сам принял участие в голосовании, придя на избирательный участок №5177, расположенный во Дворце Республики в Тирасполе. Здесь, в центре города, традиционно наблюдается высокая активность избирателей – уже утром здесь наблюдались очереди к столам регистрации.
«Мы сегодня не просто надеемся на Российскую Федерацию, мы сегодня выстраиваем самые теплые дружественные отношения с Россией. От того, насколько успешно пройдут в Российской Федерации процессы модернизации, обновления, улучшения жизни, думаю, будет зависеть и жизнь нашего народа», – сказал он.
Каминский подчеркнул, что «надеется на процветание Приднестровской Молдавской Республики вместе с Россией».
Как сообщал «Новый Регион», жители Приднестровья, имеющие гражданство РФ, могут проголосовать на выборах в Госдуму на одном из 24 избирательных участков, расположенных в городах ПМР.
Проведением выборов занимается Посольство РФ в Республике Молдова, в состав участковых избирательных комиссий входят представители русских общин Приднестровья.
13.JPG

Президент Приднестровья Игорь Смирнов принял участие в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации VI созыва.

36.jpg

Анатолий Каминский надеется «на процветание Приднестровской Молдавской Республики вместе с Россией»
33.jpg
 

Сергей

Старший хранитель
Лично я ,если бы имел гражданство России я бы то же пошел на голосование.И не сомневаюсь ,что выберут пропутинскую партию.
Действительно по имиджу нет более достойной кандидатуры и он будет президентом.Партии ничто(программы тоже ).Личность Все!!!
Может такая личность обремененная опытом сможет ,что то изменить в России и в Приднестровье заодно.
Почти Предтеча.Многая Лета!
 

Nistru

Хранитель форума
Президент России: "ЕР" придется вступать в коалиции

1323025025_0615.250x200.jpeg
о ИТАР-ТАСС
При новом раскладе сил в Государственной думе "Единой России" придется вступать в коалиционные отношения с другими партиями. Такое заявление, выступая в штабе "единороссов", сделал президент РоссииДмитрий Медведев.
"Наша Госдума должна быть работоспособной. Надо иметь сильную фракцию и добрые отношения с партнерами. Поэтому мною поднимался вопрос о том, что придется вступать в коалиционные договоренности. Это и есть парламентаризм".
"Наши коллеги сказали, что к этому готовы", - заявил глава государства.
При этом Д.Медведев не уточнил, с какими именно партиями "Единая Россия" намерена кооперироваться в Госдуме нового созыва.
Д.Медведев пообещал также выступить с посланием к обновленному Федеральному собранию. "Будущая Дума скоро будет сформирована, и я рассчитываю, что совсем-совсем скоро выступлю перед будущей Государственной думой с посланием к Федеральному собранию", - подчеркнул глава государства.
В избирательном штабе "Единой России" также выступил глава правительства Владимир Путин. По его словам, партия сможет обеспечить стабильное развитие России, заявил премьер-министр, лидер партии Владимир Путин. "Наши избиратели сохранили за партией силу ведущей. Это оптимальный результат, и он реально отражает ситуацию в стране. Опираясь на этот результат, мы сможем обеспечить стабильное развитие нашего государства", - сказал премьер.
По предварительным данным "Единая Россия" не получит конституционного большинства. Exit polls показывают, что партия набирает чуть менее 50% голосов.
Источник:http://top.rbc.ru/politics/04/12/2011/628142.shtml
 

Alexander

Писатель
Я проголосовал во Дворце Республики. Меня там зафиксировали на бумажном носителе и ВСЕ.
Представьте, если я там проголосовал и побежал на соседний участок, и меня там тоже на бумаге запишут, и я проголосую еще раз.
 

Сникерс

Талант
ПРИДНЕСТРОВЦЫ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ БОЛЕЕ 70% ГОЛОСОВ ОТДАЛИ ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ»​

image003.jpg
На состоявшихся 4 декабря 2011 года выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, жители Приднестровья большинство голосов отдали за партию «Единая Россия». Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

Российские дипломаты, которые продолжают считать Молдову и Приднестровье единым целым, отмечают, что по региону в голосовании приняли участие 51 854 постоянно проживающих и временно находящихся граждан России. Учитывая, что на территории Приднестровской Молдавской Республики было открыто 24 участка, а в Молдове – один в Посольстве и две выездные урны в Комрате и Бельцах, подавляющее большинство из этих 50 тысяч – приднестровцы.
Как отмечается в релизе, голоса избирателей распределились между участвовавшими в выборах партиями следующим образом (в том порядке, как они были указаны в избирательных бюллетенях):
«Справедливая Россия» – 6,2% (3191 голос);
«Либерально-демократическая партия России» – 9,37% (4 819 голосов);
«Патриоты России» – 0,53% (273 голоса);
«Коммунистическая партия Российской Федерации» – 8,17% (4 201 голос);
«Яблоко» – 1,34% (688 голосов);
«Единая Россия» – 74,19% (38 164 голоса);
«Правое дело» - 0,2% (104 голоса).
Недействительными было признано 414 бюллетеней.
В целом, отмечают в Посольстве России, выборы признаны состоявшимися и «продемонстрировали возросшую активность избирателей по сравнению с аналогичной кампанией 2007 года, в которой участвовало около 47 тысяч человек».
Источник:http://www.olvia.idknet.com/ol34-12-11.htm
 

Einsamkeit

Читатель
К сожалению, в Приднестровье мало кто вообще что-либо слышал о других партиях, поэтому большинство отдало свои голоса за ЕР.
 
Сверху